Ваш город:

Как сдать кабель с медными жилами в пункт приема

Как сдать кабель с медными жилами в пункт приема

Сегодня ключевым источником цветного металлического лома является кабельная продукция с медной жилой.

В ней почти нет примесей, что делает добытый из нее металл более ковким и мягким.

Таким образом, кабельную продукцию с медью можно без проблем продать специализированным пунктам приема цветных металлов. Но, стоит помнить, что цена за кило сырья будет зависеть от процентного соотношения меди внутри кабеля.

Узнать актуальные цены сдачи медного кабеля можно здесь https://metall-metallolom.ru/priem-kabelya-tsena. Компания обеспечит высокие цены на кабельную продукцию, ее экспертизу, взвешивание и полный пакет документов.

О разновидностях кабельной продукции из меди

Основным компонентом таких кабелей считается медная жила, проводящая ток. Зачастую, внутри них имеется до 5-ти таких жил, которые не соприкасаются друг с другом за счет изоляции, но имеют общую оболочку. По стандарту, медные кабели различают на:

  • Силовые, имеющие до 5 жил (они распределяют ток от электростанции к бытовым и общественным помещениям).

    Как сдать кабель с медными жилами в пункт приема

  • Бытовые.
  • Контрольные.
  • Специализированные.

В бытовой продукции может быть 1-4 жилы при этом, она используется для подключения разных электроинструментов, применяемых в домашних условиях.

Кабели контрольного вида соединяют электрические приборы, распределительные щиты и различные механизмы, расположенные вне помещений. Что касается специальных проводов, они используются с целью передачи сигналов низкой и высокой частоты.

Условия приема медных кабелей

В основном, кабель с медной жилой, принимают многие пункты, однако его стоимость может отличаться с учетом некоторых обстоятельств.

Сюда можно отнести: содержание меди в процентном соотношении, сечение жилы, внешняя чистота кабеля (отсутствие следов смазки или лака), целостность и сложность работы с ломом, а также, общее количество металла.

Уточнить цену можно лишь после предварительной экспертизы, которая проводится с помощью анализатора металла и специальных сплавов.

Как сдать кабель с медными жилами в пункт приема

Прайс-листы содержат цены на чистый металл без примесей, к примеру, остатков изоляции.

Чтобы определить конечную стоимость сырья, на пункте обмена срезают часть металла, очищают его и взвешивают. Это помогает рассчитать число металла в принесенной партии, без учета изоляции.

Не допустить ошибку в этом вопросе можно лишь после скрупулезного анализа цен на рынке цветмета, и заранее определив перечень потенциальных покупателей.

10.12.2019 22:27

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров