Ваш город: Москва

Тонкости успешного преподавания русского языка за рубежом

Тонкости успешного преподавания русского языка за рубежом

Сегодня репетиторство является весьма популярной услугой.

Особенно это касается россиян, решивших преподавать русский язык, как иностранный за границей, после предварительного обучения на специальных курсах.

Дело в том, что освоение русской речи стало очень востребованным среди дипломатов, студентов по обмену и прочих представителей иностранных культур. Поэтому грамотные носители считаются настоящим клондайком за границей.

Чтобы научиться мастерски преподавать русский язык иностранцам, люди могут записаться на курсы здесь https://mgu-russian.com/ru/teach/courses/. Для желающих жить и работать за рубежом, здесь имеется несколько программ курсов по обучению русскому языку.

Где в РФ можно пройти подготовку по РКИ

Русский язык как иностранный (РКИ) считается весьма востребованным лингвистическим направлением, объединяющим как студентов, так и его носителей. Его преподавание за границей требует знаний педагогических дисциплин, методов, теории и практики. Из-за высокой конкуренции в этой сфере, лучше озадачиться вопросом профессиональной подготовки, в чем могут помочь:

  • Университеты МГУ и РУДН, имеющие специальный факультет.

    Тонкости успешного преподавания русского языка за рубежом

    По окончании очного образования, люди могут получить степень бакалавра или магистра.

  • В этих же ВУЗах есть и отдельные курсы по РКИ, длящиеся до 640 часов.
  • Институт Пушкина также занимается профподготовкой будущих преподавателей русского языка за рубежом. От сюда выходят педагоги, ведущие индивидуальные, групповые и виртуальные занятия.

По окончании курсов, люди имеют ценный багаж, включающий знание теории и практики преподавания русского. При этом они улучшают свой словарный запас, знакомятся с процессом работы с иностранцами, а также, способами донести до них особенности русской культуры.

Какие страны сегодня открыты к освоению русского языка

Носители русской речи и грамотные педагоги требуются в тех регионах, где русский язык не входит в школьную программу. Помимо этого, выбирая страну для ПМЖ, специалисту стоит обратить внимание на уровень спроса и число педагогов в ней.

По спросу на изучение русского языка лидируют Япония, Китай, Вьетнам и Корея. Вместе с тем, немало желающих научиться русскому языку и в некоторых Европейских регионах, к примеру, в Болгарии, Польше или Германии.

Если принять во внимание фактор недостатка специалистов, в этом плане можно обращать внимание на Латинскую Америку, Ближний Восток и Северную Африку.

При этом лучшим вариантом станут регионы Латинской Америки, в которых актуальная проблема нехватки преподавателей русского языка.

Тонкости успешного преподавания русского языка за рубежом

22.11.2019 17:51

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров