Ваш город:

10 необычных достопримечательностей Москвы

10 необычных достопримечательностей Москвы

Думаете, что уже посмотрели в Москве все? Тогда ознакомьтесь с нашим списком "нераскрученных" достопримечательностей.

В наше время по интернету желающие могут познакомиться с Москвой. Благодаря веб-технологиям можно побывать на смотровых площадках столицы, увидеть Красную площадь и Площадь трех вокзалов, Большой театр и Старый Арбат. Сейчас туристы стремятся получить незабываемые впечатления от знакомства с городом изнутри. Для таких путешественников 10 самых необыкновенных мест Москвы.

Кремль в Измайлове

Это лидер рейтинга необыкновенных мест столицы – культурно-досуговый центр с увеселениями в русском стиле и псевдорусской архитектурой. Здесь есть действующий Дворец Бракосочетаний, где проводят «царские свадьбы» с вековыми обрядами, гуляниями под гусли и балалайку. В храме св. Николая (высочайшая деревянная церковь Москвы) можно обвенчаться.

Вагоны-музеи метрополитена

Московский метрополитен славится своими красивейшими станциями, а теперь еще и именными поездами:

  • Арбатско-Покровской линия – состав-галерея «Акварель» с репродукциями полотен знаменитых живописцев XVIII-XIX ст.;
  • Кольцевая и Филевская – «книжные полки» с отрывками произведений мировой классики и поэзии;
  • Сокольническая – составы военно-патриотической тематики и «ретро-поезд», оформленный под первый поезд метро.

«Нехорошая квартира»

Почитатели русской классики охотно посетят бывшую квартиру М. Булгакова на Большой Садовой. Предполагают, что это прообраз «нехорошей квартиры» из «Мастера и Маргариты». На здании висит табличка с «книжным» адресом, во дворе дома – памятник Коровьеву и коту Бегемоту. Стены подъезда разукрашены картинами с изображением героев произведения. «Квартира №50» постоянно участвует в Ночи музеев.

Собор Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии

Крупнейшее в России здание в неоготическом стиле – католический собор, сооруженный на заре прошлого века. Костел расположен на Красной Пресне. С конца прошлого века в храме проходят службы и концерты органной музыки.

Елисеевский гастроном

Первый гастроном столицы открыли в 1901 году. Люди изначально приходили сюда как в музей, их удивляло изобилие невиданной доселе еды. Да и интерьер магазина поражал: резной камень и дерево, люстры из хрусталя, расписные стены и потолки. Здание было сооружено для приближенного к Екатерине II лица в конце XVIII ст. архитектором М. Казаковым. Позже здесь бывал А.С. Пушкин. В начале века Елисеевский отреставрировали.

Цветомузыкальный фонтан в Царицыно

В парке Царицыно в Среднем пруду устроен фонтан с музыкальным сопровождением. Летом посетители наслаждаются великолепным фонтаном из 800 струй, поднимающихся на 15 м в высоту в сопровождении классических и популярных произведений музыки. В темное время суток включают цветную подсветку из 3000 фонарей. Фонтан двигается синхронно с музыкой и называется «танцующим».

Стена памяти Виктора Цоя

В августе 1990 года в Кривоарбатском переулке на стене написали о гибели Виктора Цоя – легендарного исполнителя русского рока. Вскорости ответили: «Цой жив!». С того времени около стены собираются фанаты «Кино» и свободомыслящие граждане. На стене пишут стихотворения, мысли, рисуют картины. Традиционно в день рождения и гибели В. Цоя около стены в пепельницу кладут поломанную сигарету.

Сталинский бункер

Бункер построили за 10 лет до Второй мировой войны, а рассекретили в 90-е годы. Здесь располагался пункт командования И. Сталина, из которого к Кремлю вел автомобильный тоннель в 17 км. Построен бункер весьма основательно, учтено все до мелких деталей. Обстановка 40-х г.г. прошлого века, есть подлинные вещи вождя.

«Мосфильм»

На киностудии можно побывать в музее истории кино с костюмами, декорациями, ретро-машинами и остальным реквизитом. Увидеть как создают фильмы в съемочных павильонах, ознакомиться с тайной создания спецэффектов и пройтись по улочкам старой столицы, созданными в натуральную величину для съемок исторических фильмов.

Смотровая площадка в Останкино

Символ российской столицы и высочайшее сооружение в Европе ждет посетителей на своих смотровых площадках на высоте 340 м для панорамного обзора Москвы. Летом самые отчаянные могут выйти на открытую площадку. Наверх гостей поднимает скоростной лифт.


18.11.2019 14:25

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров