Ваш город:

Военные пенсии и зарплаты в 2020 году: индексация, повышение и размер - последние новости на сегодня

Военные пенсии и зарплаты в 2020 году: индексация, повышение и размер - последние новости на сегодня

Министерству обороны на зарплаты и пенсии военнослужащим в 2020 году будет выделено 1,894 триллиона рублей. О том, на сколько изменится заработная плата и размер пенсионных выплат вы узнаете из этой статьи.

Агентство РИА Новости, ссылаясь на заместителя председателя Комитета Госдумы ФС РФ Юрия Швыткина, сообщило о том, что в 2020 году ведомство планирует индексировать размер заработной платы для российских военнослужащих на 4,3%. В то же время, если говорить о тех людях, которые связали жизнь с армией, но по состоянию здоровья или в силу возраста вышли на заслуженный отдых, размер пенсионных выплат для них предлагают увеличить на 6,3%.

Произвести индексацию как зарплат, так и пенсий для этой категории граждан предлагается в 2020 году. В то же время необходимо понимать, что параметры индексации, как отметил Швыткин, могут быть изменены, поскольку их окончательному утверждению будет предшествовать обсуждение парламентариями в ходе весенней сессии Государственной думы в 2020 году.

Следует отметить, что за последние годы размер индексации пенсионных выплат для военнослужащих был ниже, чем для гражданских лиц. С этой несправедливостью, как ранее отмечалось в Комитете, необходимо бороться, а потому на практике увеличение процента индексации является обоснованной и необходимой к принятию мерой.

Военные пенсии и зарплаты в 2020 году: индексация, повышение и размер - последние новости на сегодня

Факт того, что данная проблема обсуждается на самом высоком уровне, и ее решения прорабатываются, подтверждает подписание соответствующего заключения ведомства его главой – Владимиром Шамановым.

Согласно заключению, недоиндексация пенсий для военных пенсионеров в России на сегодняшний день составляет 20%. На практике эта цифра составляет пятую часть от суммы выплат пенсий для военных. Это, в свою очередь, привело к тому, что размер пенсии для рядового и сержантского составов стал практически аналогичен сумме выплат для гражданского населения.

Если же говорить о гражданском персонале, трудящемся в воинских частях РФ, размер оплаты их труда на сегодняшний день в среднем по стране составляет от 30 до 32 тысяч рублей, а, например, размер зарплат гражданских в Росгвардии варьируется в пределах 23-24 тысяч рублей. Подчеркнем, размер индексации в виде 3% с 1 октября 2020 года, о которой говорилось ранее, никоим образом не поможет улучшить положение в данном вопросе, поскольку даже не превысит уровень ожидаемой инфляции в стране.

Таким образом, в заключительной части документа говорится о необходимости провести индексацию пенсионных и зарплатных выплат для военнослужащих РФ не с 1 октября, а с 1 января 2020 года.

Если же повышение произойдет только осенью, на практике рост оплаты составит всего 0,75%, поскольку перебить уровень расчетной инфляции попросту не удастся. Иными словами, военнослужащие не ощутят никакого повышения, а фактический размер их дохода практически не изменится.

В заключении можно сказать, что как для действующих, так и для вышедших на пенсию военнослужащих из всех регионов Российской Федерации: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения - Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО в 2020 году так или иначе будет проведена индексация зарплат и пенсий.

09.11.2019 17:16

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров