Ваш город:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Русгидро

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Русгидро

Компания могла создать преимущественные условия на торгах по выполнению строительных работ на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции (ГЭС) для компании Стройлайн. Об этом сообщила ФАС.

ФАС возбудила дело в отношении Русгидро и Стройлайн по признакам создания заказчиком торгов на осуществление строительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС им. Непорожнего преимущественных условий для участника торгов - Стройлайн

Регулятор отмечает, что также было возбуждено дело в отношении компаний Стройлайн и Вымпел по признакам картельного сговора в ходе проведения ряда закупок в сфере строительства.

Саяно-Шушенская ГЭС, принадлежащая Русгидро, располагается в Хакасии и является 1й из крупнейших в России.

Установленная мощность станции составляет 6,4 ГВт.

В августе 2009 г. из-за разрушения крепежных элементов произошла авария - потоком воды сорвало крышку гидроагрегата №2, введенного в эксплуатацию в 1979 г., в машинный зал хлынула вода.

По данным экспертов, гидроагрегат № 2 был поврежден из-за разрушение шпилек крепления крышки турбины к ее статору, что привело к отрыву крышки.

Затопленными оказались ремонтные мастерские, в которых находились люди.

В результате трагедии погибли 75 человек.

Русгидро заявила о завершении комплексного восстановления Саяно-Шушенской ГЭС в конце 2017 г.

Согласно выводам СК РФ злополучный гидроагрегат № 2 систематически эксплуатировался с нарушением правил в части вибрации корпуса турбинного подшипника с момента начала эксплуатации, что привело к трещинам.

Организация тендеров в Русгидро находится в ведении Николая Карпухина, заместителя генерального директора по капитальному строительству. По данным компетентных источников, не исключено возбуждение уголовных дел и по другим объектам эпизодам.

Источник - https://neftegaz.ru/

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Русгидро

09.10.2019 15:25

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров