Ваш город:

Выборы 2020 в РФ по областям (кандидаты): итоги выборов губернаторов 08.09.2019 – последние актуальные новости

Выборы 2020 в РФ по областям (кандидаты): итоги выборов губернаторов 08.09.2019 – последние актуальные новости

Об итогах выборов 8 сентября 2019 года: регионы и округа. Выборы в Мосгордуму, выборы в Санкт-Петербурге и других регионах – кто победил, какие выборы будут в 2020 году, кого будем выбирать.

8 сентября 2019 года в России состоялся Единый день голосования – в регионах прошли выборы разного уровня: от муниципальных до выборов губернаторов. Основное внимание, безусловно, было приковано к столичному голосованию, к выборам в Мосгордуму. По последним данным, из 45 мест в Мосгордуме 20 займут депутаты от оппозиции: 13 кандидатов от Коммунистической партии РФ, 4 кандидата от партии «Яблоко» и 3 представителя «Справедливой России». Остальные 25 мест достались кандидатам от партии власти – «Единой России».

Одновременно с Москвой внимание россиян было приковано и к Северной столице – Санкт-Петербургу. На выборах губернатора наблюдалась нешуточная борьба, однако победу одержал Александр Беглов, ранее занимавший пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, а в последнее время временно исполнявший обязанности руководителя региона.

Выборы 2020 в РФ по областям (кандидаты): итоги выборов губернаторов 08.09.2019 – последние актуальные новости

Свои голоса за Беглова отдали 64,68% избирателей. Его ближайшими конкурентами являлись Надежда Тихонова, которой удалось набрать чуть меньше 17% голосов, и Михаил Амосов (порядка 16% голосов).

Следует отметить, что помимо губернаторских выборов, в 109 округах Санкт-Петербурга прошли и муниципальные выборы. Однако на данный момент говорить о конкретных результатах рано, поскольку процесс подсчета голосов затянулся. Однако, если говорить о предварительных результатах, лидирующей силой остается партия «Единая Россия». Муниципальными депутатами от оппозиции, по предварительным данным, могут стать более 70-ти кандидатов.
В свою очередь, губернаторами других субъектов России, в которых проходили соответствующие выборы, стали люди, уже занимавшие эту должность, и знакомые с тонкостями этой непростой работы.

Так, в Забайкалье с результатом 89,61% голосов победил Александр Осипов, в Калмыкии – Бату Хасиков (85,09%), в Башкирии – Радий Хабиров (82,02%), в Курской области – Роман Старовойт (81,07%), в Курганской области – Вадим Шумков (80,79%), в Ставропольском крае - Владимир Владимиров (79,65%), в Волгоградской области – Андрей Бочаров (76,81%), в Астраханской области – Игорь Бабушкин (75,64%), В Челябинской области - Алексей Текслер (70,13%), в Липецкой области - Игорь Артамонов (67,29%), в Оренбургской области - Денис Паслер (65,94%), в Вологодской области - Олег Кувшинников (60,87%), в Мурманской области - Андрей Чибис (60,07%), в респ. Алтай - Олег Хорохордин (58,82%), и на Сахалине - Валерий Лимаренко (56,18%). Именно так выглядит данные по результатам обработки 95-100% бюллетеней.

Безусловно, субъектов, а значит и их глав в Российской Федерации намного больше, а это значит, что на этом выборы не заканчиваются. Когда же буду следующие выборы? Отвечаем – в 2020 году. Единый день голосования в будущем году назначен на 13 сентября. В этот день должны состояться выборы губернаторов Брянской, Иркутской, Калужской, Смоленской, Ростовской, Костромской и Архангельской областей, а также Краснодарского края, республики Чувашия и Еврейской автономной области. Кроме того, наступит очередной период выбора губернатора в Татарстане. На данный момент, говорить о том, кто именно будет баллотироваться на должности глав этих регионов, пока что рано. Однако очевидно, что бороться за губернаторское кресло, аналогично с выборами 2019 года, также будут действующие на сегодняшний день руководители.

Можно сказать однозначно, что рано или поздно все регионы России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения - Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО примут участие в выборах разного уровня – где-то, как указывается выше, это уже произошло, а ряду субъектов лишь предстоит выбрать своего главу.

10.09.2019 19:57

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров