Ваш город:

Особенности продажи золотого лома и стоматологического золота

Особенности продажи золотого лома и стоматологического золота

В качестве золотого лома выступают любые предметы, продажа которых затруднена на вторичном рынке, либо не имеющие достаточного спроса.

Сюда можно отнести все, от обручальных колец стандартного типа, до стоматологического золота.

На эту продукцию нет особого спроса, так как она выпускается крупными тиражами. Следовательно, их перепродажа будет существенно осложнена.

Желая выручить денег от подобных изделий, люди могут обратиться в салон по скупке золота «Грандфор». На сайте http://grandfor.ru/buying-gold.html можно ознакомиться с подробностями и связаться с менеджером для консультации.

Куда девается лом после сдачи, и что влияет на его цену

Лом золота, после скупки, сразу отправляется на вторичную переработку оптовой партией. Специализированные заводы очищают материалы от примесей с использованием метода химического аффинирования.

Такому процессу обычно подвергается лом 585 пробы, так как чистого золота в нем всего 58,5% (остальное приходится на инородные соединения).

После переплавки чистого сырья, оно переходит в ведение ювелирных фабрик, с целью производства новых золотых изделий.

Продажа золота всегда будет популярной, пока оно выступает драгоценным металлом. Исходя из этого, стоимость лома будет зависеть от биржевых индексов и количества чистого золота в нем.

Обращаясь в ломбард или к скупщикам всегда можно определить подделку.

Особенности продажи золотого лома и стоматологического золота

Для этого, в лаборатории проводится спектральный или химический анализ конкретного изделия.

Нюансы сдачи стоматологического золота

Стоматологические конструкции, изготовленные из золота, в основном, состоят из чистого металла 850 или 900 пробы с небольшим включением меди и серебра для их упрочнения. Подобный сплав химически нейтрален, а потому – безопасен для аллергиков. Среди стоматконструкций, которые можно выгодно продать встречаются:

  • Протезы и зубные мосты.
  • Кламмеры, закрепляющие протезы.
  • Штифты, пластины и диски круглой формы.

В настоящий момент, применение стоматологических конструкций из золота не так востребовано, как раньше. Подобные лечебные средства постепенно вытеснили металлокерамические сплавы.

Несмотря на это, некоторые врачи и зубные техники продолжают успешно применять золото в рабочем обиходе. Это обусловлено случаями, когда только этот металл подходит пациентам по показаниям.

При наличии коронок или протезов из золота, а также, иных предметов из данного драгоценного металла, люди смогут получить хорошую цену за них в Московском салоне «Грандфор».

Особенности продажи золотого лома и стоматологического золота

08.09.2019 16:57

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров