Ваш город:

Заочный юридический колледж

Заочный юридический колледж

Многие школьники видят себя в будущем специалистами в области права, поэтому по завершении 9-го или 11-го класса немалая их часть продолжает обучение в колледжах на юридических специальностях.

Хорошим выбором в таком случае станет заочная форма обучения. Благодаря ей можно совместить учёбу с рабочей деятельностью, а также сэкономить немало средств на регулярных поездках в колледж.

Об особенностях обучения

Заочный юридический колледж https://galaxycollege.ru/obrazovanie/yuridicheskij-kolledzh-v-moskve/ - это отличный выбор, если вы решили посвятить себя работе или планируете учиться в другом городе. Обучение на заочке открывает множество возможностей, но существует мнение, что оно весьма сумбурно и в нём мало системности. Однако учебный план студентов очного и заочного отделений ничем не отличаются друг от друга. И те, и другие осваивают практически одинаковый объём информации. Дипломы также выдаются идентичные - лишь в приложении к документу указывается форма обучения.

Определяющей чертой заочного образования является самообучения студента. Львиную долю материала он будет осваивать самостоятельно вне стен колледжа. Что касается учебного процесса, то перед сессией студенты несколько недель посещают лекции. После этого они выполняют контрольные, пишут рефераты и сдают их. Всё остальное время они должны проявлять самоорганизованность и находить время для изучения необходимого материала.

Если говорить о нюансах, это слишком плотное расписание и большое количество экзаменов, которые проходят в сжатые сроки. Приходится много запоминать, чтобы сдавать на следующий день зачёты. Логично, что информация путается и легко забывается, а знания не закрепляются на обсуждениях во время занятий. Обычно студенты-заочники получают необходимые навыки и опыт непосредственно в ходе своей рабочей деятельности. Важный момент - на заочном обучении отсутствует отсрочка от армии.

Кем можно работать?

Студент заочного юридического колледжа в перспективе может работать адвокатом, прокурором, судьёй, следователем, нотариусом и т.д. Выбор профессий достаточно большой. Конечно, конкуренция на этапе начала карьеры будет высокой, но пробиться вполне реальное - для этого нужно иметь определённые личностные качества и профессиональные навыки. Ключевые преимущества профессии юрист - это неограниченный карьерный рост, обилие актуальных вакансий и масса возможностей для самореализации.

Обучение в колледже "Галактика"

Заочный юридический колледж "Галактика" ведёт приём выпускников 9-го и 11-го класса на юридические специальности. Наличие среднего профессионального образования откроет перед вами немало перспектив, к примеру, по окончании "Галактики" можно поступить в один из популярных столичных вузов. К тому же программа обучения насыщена профильными дисциплинами, знание которых необходимо для будущих специалистов в области права.

Студенты-заочники в рамках образовательной программы изучают семейное, гражданское, административное и другие виды права. Стать студентом КИТиС "Галактика" можно без вступительных экзаменов. Стоимость обучения на заочном отделении - одна из самых доступных по столице. По завершении колледжа студентам, удачно защитившим свои работы, выдаётся диплом государственного образца.

07.07.2019 15:15

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров