Ваш город:

Почему на территории России растет число природных катаклизмов

Почему на территории России растет число природных катаклизмов

На территории России наблюдается стремительный рост природных катаклизмов.

В этом году улучшение ситуации вряд ли произойдет. Возможно, главная причина этого – это глобальное потепление. Кроме пандемии, которая охватила сегодня весь мир, также стремительно растет число катаклизмов. Для того чтобы обеспечить светлое будущее себе и своим детям, позаботиться об экологической ситуации в стране лучше уже сейчас. Ежегодно атмосфера загрязняется все сильнее и для того чтобы остановить этот процесс, принимать меры следует уже сейчас.

Почему на территории России растет число природных катаклизмов

Для этого в России была создана соответствующая комиссия. Она обеспечивает надзор над работой крупных предприятий нашей страны.

Катаклизмы прошлого года

Первые два месяца в этом году были аномально теплыми. Средние показатели температуры находились выше нуля градусов. В средней полосе европейской России практически отсутствовал снег. Стоит также сказать и о высокой температуре воздуха в Якутии.

Здесь начались редкие тундровые пожары. На Приморский край обрушились тайфуны, а на Владивосток – ледяные дожди. Последнее явление вызвано смешением теплого и холодного воздуха. В будущем опасные метеорологические явления будут только учащаться. Главной причиной этому стало глобальное потепление и парниковый эффект.

Способы решения проблемы

Из-за постоянных катаклизмов многие компании задумались об экологической безопасности производства.

На большинстве современных производственных объектах оборудование сильно изношено. Из-за того что оно не было своевременно заменено, на территории Российской Федерации происходят постоянные техногенные аварии.

Для того чтобы улучшить экологическое положение в стране на уровне государства начала применяться надзорная деятельность. Как утверждает Радионова Светлана Геннадьевна, глава Росприроднадзора, причиной проверок стала катастрофа в Норильске. Нарушение резервуара на ТЭЦ-3, привело к тому в открытые водоемы попала 21 тонна дизельного топлива.

Благодаря работе комиссии, в прошлом году удалось добиться улучшения ситуации на многих предприятиях страны. Руководство пошло навстречу Росприроднадзору. Многие современные заводы заботятся об экологической ситуации в стране. Занимаются сохранением природы для будущих поколений.

22.02.2021 16:26

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров