Ваш город:

Очистка жилых помещений от клопов

Очистка жилых помещений от клопов

Клопы являются паразитами, наделенными биологическими свойствами, позволяющими им выживать в любых условиях.

Они могут пережить сильные заморозки, отсутствие пищи в течение 6 месяцев и воздействие ядов.

Последние десятилетия были достигнуты определенные успехи в уничтожении клопов. Таким образом, усилия людей в борьбе с паразитами не останутся тщетными.

Сегодня уничтожение клопов в квартире можно заказать у компании «СЭС». Выезд специалистов проводится в СПб и Ленинградской области. При этом по желанию заказчика работы могут проводиться с помощью средств без запаха.

Что можно использовать для самостоятельной травли клопов

Самым популярным средством для борьбы с этими вредителями являются инсектициды. Они могут иметь вид спрея, порошка или жидкости, убивающей нервную систему особей.

Очистка жилых помещений от клопов

Также в практике могут быть полезны препараты на основе:

  • Перметрина.
  • Циперметрина.
  • Имипротрина.
  • Фентиона.
  • Хлорпирифоса.

Несмотря на действенность этих средств они считаются довольно токсичными, что требует соблюдения техники безопасности. Также существуют народные методы борьбы с вредителями, которые не оказывают влияния на организм человека.

Например, раствор уксуса или скипидара можно использовать в целях профилактики, либо предотвращения реальной угрозы появления кровососущих насекомых.

Профессиональные методики борьбы с постельными клопами

Многие компании, занимающиеся профессиональной травлей клопов, используют специальные методы и технологии. Одной из популярных технологий является термическая обработка помещений (под воздействием высоких температур, клопы вымирают).

Вещи, которые нельзя подвергать высокотемпературному воздействию, помещают в герметичные вакуумные упаковки. В них клопы могут жить, максимум полгода.

Обработка жилых пространств ядохимикатами также является популярным методом, однако она может негативно сказаться на здоровье жильцов.

Недавно ученые из университета Пенсильвании (США) обнаружили, что клопы погибают при контакте со спорами гриба Beauveria bassiana. Когда его споры попадают внутрь особи, она погибает в течение недели.

Еще одним действенным и нетоксичным способом является травля клопов диатомитом.

Очистка жилых помещений от клопов

Он состоит из каменных частиц, оставшихся от диатомовых водорослей.

Средство распространяется в виде порошка и смертельно действует на клопов. За счет абразивных частиц, покровы насекомых повреждаются, а адсорбирующее воздействие приводит к их гибели от обезвоживания.

17.10.2020 20:42

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров