Ваш город:

Топки для камина

Топки для камина

Каминная топка – это основная составляющая камина.

Перед выбором представленного изделия необходимо решить, как часто вы будете разжигать камин. Сегодня во многих домах камины используются в качестве полноценных отопительных приборов. Если вас интересуют топки для камина в Москве, мы советуем обратить внимание на компанию "Камины Москвы". Здесь можно заказать монтаж и оформление камина с привлекательным дизайном для любого дома.

Разновидности топок

В случае открытых топок вы будете получать только десять процентов тепла при сгорании дров. В случае закрытых моделей, имеющих огнеупорное керамическое стекло, представленная величина может достигать семидесяти процентов.

Топки для камина

Представленное стекло может иметь различную форму. Например, оно может быть прямым, призматическим и полукруглым. Таким образом, можно подобрать топку, которая подойдет под дизайн любого помещения. Каминные топки, в основе которых лежит система ECOplus, отличаются максимальной эффективностью горения. В данном случае процент тепла, выделяющегося при сгорании дров, будет составлять около девяноста процентов.

Топки для камина

Таким образом, можно сэкономить крупную сумму материальных средств, необходимых для приобретения топлива.

Система горения

Только качественные топки способны работать в круглосуточном режиме. Модели с меньшей стоимостью подходят для периодического использования, для них требуется особый режим работы. Такие топки можно использовать не больше четырех часов в сутки. В противном случае может произойти деформация изделия, на нем появятся трещины. Если не соблюдать представленные правила, может возникнуть пожар.

Материал

Сегодня большой популярностью пользуются топки, выполненные из чугуна и стали.

Чугунные топки изготовляют с конца девятнадцатого века. Они являются надежными изделиями и способны прослужить в течение длительно времени. В некачественных моделях может использоваться некачественный чугун, который имеет низкую термопластичность. Чугун способен быстро нагреваться и остывать. В случае некачественного материала, из-за температурных перепадов он может лопнуть.

Характеристики топки

Толщина стенок топки должна составлять не менее десяти миллиметров. Для топок из стали данный показатель может быть в два раза меньше. Стоит также отметить, что для топок из стали характерны высокие показатели герметичности. В случае чугунных топок, для герметизации в их швы закладывается уплотнительный шнурок или герметик.

Салон каминов и печей «Камины Москвы»
Официальный сайт: kaminy-msk.ru
Телефон: +7 (495) 788-13-85 
Электронная почта: info@kaminy-msk.ru 
Адрес: г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.4, офис 5 

15.02.2019 21:11

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...