Ваш город:

Белые двери в интерьере

Белые двери в интерьере

Белые двери обычно хорошо сочетаются со всеми видами напольных покрытий и плинтусами, поэтому пусть вас не ограничивает ничто в вашем полете фантазии

Мы успешно пережили советские годы, когда все двери в интерьере частных квартир и общественных помещений были исключительно белыми. С тех пор у нас сложилось впечатление, что они характеризуют простоту, аскетичность, стремление быть «как все». К счастью, благодаря производителям дверей, взявших на вооружение технологии и разработавших оригинальный дизайн, ситуация изменилась (особенно постарались в этом плане финские компании). И сейчас белые двери пользуются вполне заслуженным спросом по ряду причин.

Причины популярности белых дверей

  • универсальность и простота;
  • сбалансированная стоимость;
  • на белых дверях почти незаметна пыль, которая непременно скапливается со временем в любом помещении;
  • возможность последующей окраски белых дверей в любой другой цвет по каталогу RAL.

Как вписать белые двери в интерьер помещения

Белые двери обычно хорошо сочетаются со всеми видами напольных покрытий и плинтусами, поэтому пусть вас не ограничивает ничто в вашем полете фантазии с выбором цвета линолеума, ламината, плитки и т. п.

Белые двери в интерьере

Особенно хорошо такие двери смотрятся с плинтусом белого цвета. Подобное решение можно часто наблюдать в европейских и американских квартирах и загородных домах. При этом получается своеобразный «пояс», который подчеркивает целостность, единство интерьера. Также белые двери отлично впишутся в отделку комнат, где использованы и белые, и цветные рамы для оконных проемов. А вот белые двери и темные наличники – очень смелое решение, хотя в оригинальности ему точно не откажешь!

Классические белые двери в интерьере тесного коридора будут выглядеть особенно уместно, так как они делают комнату более легкой, просторной.

Особенно заметен этот эффект, когда в одном узком и длинном коридоре присутствует несколько таких дверей, ведущих в разные комнаты.

Есть лишь один случай, когда к покупке белых дверей следует подходить осторожно – когда в комнате и двери, и стены, и оконные рамы будут выкрашены в белый цвет. Тогда существует опасность, что в интерьере все элементы будут просто «сливаться», образуя единое белое пространство, где не за что зацепиться человеческому взгляду. Но и в этой ситуации все можно исправить, используя яркие и запоминающиеся элементы декора крупных габаритов – картины, осветительные приборы и т. п.

Что касается стен, окрашенных в светлые пастельные тона (персиковый, кремовый, «кофе с молоком») необходимо учитывать цвет предметов обстановки. В большинстве случаев именно от них зависит успешность «вписывания» в интерьер белых межкомнатных дверей.

01.11.2015 17:21

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...