Ваш город:

Биметаллические радиаторы отопления

Биметаллические радиаторы отопления

Биметаллические батареи для отопительных систем сегодня представлены на рынке в широком ассортименте.

Они могут быть различного качества, а также отличаться по стоимости. Останавливая выбор на известных брендах, вы можете быть уверены в качестве батареи. Для того чтобы достичь оптимальной теплоотдачи и эффективности биметаллических батарей, необходимо также обратить внимание на ряд важных характеристик. О них вы сможете узнать в представленной статье.

Компания «Термик» https://kotel-nn.ru/ предлагает широкий ассортимент оборудования для отопления, водоснабжения и канализации в Нижнем Новгороде. Стоит также сказать, что специалисты компании также предоставляют услуги по доставке и установке устройств.

Биметаллические радиаторы отопления

Консультанты «Термик» помогут принять решение в пользу того или иного оборудования, чтобы люди не переплатили и при этом получили продукт хорошего качества.

Оцениваем возможности радиаторов

Если люди знают, какие характеристики и размеры должны иметь радиаторы, нужно просчитать требуемое число секций. Общая теплоотдача указывается в описании к прибору, а вот суммарная мощность вычисляется своими силами. Для этого можно:

  • Провести расчет по количеству метров в комнатах. К примеру, для комнаты со стандартным потолком, около 270 см, одним окном и стеной, выходящей на улицу, тепловая мощность должна быть в пределах 100 Вт.
  • Вычисление производительности по объемы помещения. Согласно СНиП, на 1 куб/метр комнаты должно приходиться 41 Вт тепловой энергии.

Не следует забывать об источниках, из-за которых квартира теряет тепло.

Биметаллические радиаторы отопления

Возможно, могут понадобиться более мощные отопительные радиаторы.

Выбираем качественное оборудование

Помимо прочтения паспорта, необходимо обратить внимание на внешние характеристики. Первым делом, нужно оценить толщину сердечника, алюминиевой поверхности, размер, вес и качество деталей.

Сердечник должен состоять из прочной стали и иметь минимальную толщину в 3 мм. Если показатель меньше, прочность снижается, приводя к авариям в теплосети или появлению сквозных отверстий.

Толщина панелей алюминиевой поверхности батареи должна быть минимум 1 мм. Кроме того, они должны быть прочными, без сгибов (лучше всего покупать изделия, имеющие профилированные каналы между ребрами).

Стоит отметить, что некоторые продавцы биметаллических батарей уменьшают ширину внутренних ребер с целью снижения стоимости. Кроме того, элементы прикрывают фронтальными панелями стандартных габаритов.

Эти меры существенно снижают теплоотдачу изделий.

Что касается комплектации батарей, а именно, качества прокладок и ниппелей, проверить ее в магазине не представляется возможным.

В этом случае, скорее всего придется ориентироваться на известность торговой марки и гарантию. Хорошие производители дают до 20 лет гарантии на свои детали.

28.03.2020 10:41

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров