Ваш город:

Печь-камин для дачи

Печь-камин для дачи

Каждый человек, у которого имеется дача или частный дом для круглогодичного проживания, рано ил поздно сталкивается с необходимостью оборудования экономной системы отопления.

Печь-камин станет отличной альтернативой многим современным отопительным агрегатам. Существуют разные варианты таких агрегатов, которые подходят для монтажа, как в небольшой летний домик, так и крупный жилой коттедж.

Интернет-магазин «Питер-камин» предлагает крупный ассортимент теплового оборудования с бесплатной доставкой в Санкт-Петербурге. На сайте pechi-kaminy-kotly.ru можно подобрать банную печь, печь-камины разной конфигурации и другие агрегаты по доступным ценам.

О преимуществах современных печей каминов

Новые варианты каминов, представленные на современном рынке, работают эффективно за счет материалов, продуманной конструкции и вторичного газосжигания. Это уменьшает количество сажи внутри дымохода и улучшает тепловую отдачу устройства. Подобные агрегаты обладают немалым набором преимуществ:

  • Возможность прогревать 3-4 комнаты одновременно.
  • Равномерное распределение тепловой энергии.
  • Простота монтажа и экономия денег.
  • Отсутствие необходимости в обустройстве фундамента, переделках или перестройке перегородок.

Топка печи-камина может состоять из чугуна или стали при этом, она может работать, как на дровах, так и на угле.

Печь-камин для дачи

Выбирая стальной вариант топки, важно обратить внимание на толщину стенок. Такие модели быстро остывают, поэтому важно, чтобы топки имели толстые стенки.

Советы по выбору камина на дачу

Качественная печь-камин считается лучшей альтернативой для дачного дома или жилого особняка. К примеру, популярными сегодня являются модели, используемые для воздушного отопления домов (они имеют малый расход топлива, быстро прогревают комнаты и стоят недорого).

Независимо от количества этажей и планировки жилища, идеальным вариантов выступает печка с водяным контуром. Такие модели отлично разводятся на полноценную отопительную систему с радиаторами и не предполагают сквозняков.

Крайне важно, правильно разместить печь. Камины для дач могут размещаться по центру, в углу, сбоку или иметь двустороннюю закладку.

Нужно смотреть на информацию в документах, и особое внимание уделить мощности каминной топки.

Печь-камин для дачи

Например, если в бумагах указано, что агрегат имеет мощность в 5 кВт, умножив эту цифру на 25, можно получить до 125 метров площади, на которую распространиться тепло.

21.02.2020 18:29

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров