Ваш город:

Виды устройств для обеззараживания воздуха

Виды устройств для обеззараживания воздуха

Каждый день человеческий организм подвергается атакам всевозможных вирусов и бактерий.

Большинство из них одолевает иммунная система, однако стоит ей дать малейший сбой – начинает формироваться болезнь.

Ежесуточно люди способны вдыхать до 14 килограмм кислорода, что в несколько раз превышает объемы потребляемой пищи. При этом они уделяют больше внимания здоровым и безопасным продуктам, чем чистоте воздуха.

Существуют специальные установки для обеззараживания воздуха, основанные на бактерицидном эффекте ультрафиолета, которые можно посмотреть на сайте компании ООО «РусьХимСнаб». Она осуществляет поставки промышленной техники и различных приборов на территории России и стран Таможенного Союза. Связаться с менеджером для уточнения деталей заказа можно по телефону: ООО РХС, г. Москва Тел.

Виды устройств для обеззараживания воздуха

+7 (499) 677-21-31. Стоит также отметить, что в ассортименте компании представлен широкий выбор мегаомметров https://rhs.com.ru/megaommetri-es0202.

Об ультрафиолетовых лампах открытого и закрытого типа

Лампы с УФ-излучением способны очищать воздух от микробов на 99%. Прямой контакт лучей с бактериями активирует разрушение связей ДНК внутри молекул вирусов, поэтому те прекращают множиться. Есть обеззараживающее УФ-оборудование открытого типа, которое требует предварительного вывода всех людей из помещения, и оно бывает трех видов:

  • Кварцевые лампы, обладающие самым мощным излучением (они, практически, мгновенно разрушают все патогены в помещении).
  • Бактерицидные модели устройств оснащены увиолевым стеклом, являющимся преградой для проникновения озона в комнату. Освещение направляется вверх, а его источник закрывается специальной заслонкой.
  • Амальгамные устройства более безопасны в повседневной эксплуатации, так как в их структуре нет ртути.

    Виды устройств для обеззараживания воздуха

    У них принцип действия схож с бактерицидными лампами.

  • Помимо этого, существуют лампы закрытого типа, которые подходят для применения в быту. Так, если использовать такие устройства дома, у людей не будет риска получить ожог или травму глазной сетчатки.

    Выбираем УФ-лампу для домашней эксплуатации

    Первым делом, следует посмотреть на количество обрабатываемой площади, которое, обычно, указывают на упаковке. Идеально, если параметры соответствуют актуальному размеру помещения.

    Также надо обратить внимание на вариант крепежей. Так, для дома, идеальным решением станет УФ-лампа на стойке, обладающая высокой мобильностью. К слову, для общественных помещений, чаще выбирают лампы со стационарной установкой, к примеру, подвесные.

    Отлично, если аппарат будет поддерживать дополнительные опции, например, таймер и индикатор (они позволят определить, сколько времени работает лампа).

    Современные модели рециркуляторов помогут людям снизить риск простудных заболеваний и аллергий.

    15.02.2020 21:18

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров