Ваш город:

Особенности замены картриджа в водяном фильтре

Особенности замены картриджа в водяном фильтре

Фильтры для водопроводной воды настенного типа применяются во многих домах и квартирах, но момент, когда требуется заменить картридж, не поддается визуальному контролю.

Для оптимизации применения таких фильтров, производители добавляют в них функцию ручной настройки даты. Таким образом, люди могут сами проводить замену картриджей один раз в 30 – 60 дней.

Заказать услугу замены картриджа, ремонт системы или ее диагностику можно в компании «Руссфильтр». Здесь специалисты проводят обслуживание атолл, что позволяет людям не волноваться о качестве воды, продлить ресурс фильтра и сэкономить на замене системы.

Сервис и замена картриджа от фирмы-установщика

Чтобы не рисковать поломкой оборудования, его ремонт или сервис лучше доверить профессионалам. В основном, фирма, которая продала и установила фильтр, сама связывается с клиентом и предлагает услуги по замене картриджа. Целиком, сервис может включать такие действия:

  • Анализ состояния жидкости, выходящей из устройства.
  • Наблюдение за состоянием узлов системы, а также электрическими и гидравлическими ее цепями.
  • Внесение настроек в приборы, чистка и промывка фильтра и его составляющих.
  • Монтаж нового картриджа, мембраны или проведение ремонта системы.

При этом, если у людей установлен стандартный фильтр проточного типа, они смогут произвести замену картриджа сами.

Желательно, установить заметку о важности периодической замены картриджа, иметь при себе ключ замены и фото этикетки «родного» картриджа, шедшего в первичной комплектации с устройством.

Что нужно сделать для замены очищающего элемента

Первым делом, необходимо перекрыть воду.

Особенности замены картриджа в водяном фильтре

Если для этой цели отдельного вентиля не предусмотрено, придется отключить водоснабжение по всему стояку (в случае с многоквартирными домами).

Затем, нужно воспользоваться ключом, который шел в комплекте с фильтром. С его помощью понадобиться открутить колбу. При этом может резко подскочить давление.

Чтобы снизить показатель давления, нужно удержать кнопку сброса, которая расположена в верхней части фильтра. Колбу требуется откручивать аккуратно, что не расплескать воду, оставшуюся внутри.

Следующим шагом будет выемка отработанного картриджа. Попутно, нельзя забывать о проверке уплотнителей, размещенных на боковых сторонах элемента.

Далее, остатки воды выливаются из колбы, она моется, а затем, внутрь нее вставляется новый картридж.

Особенности замены картриджа в водяном фильтре

Последнее, что надо сделать – закрутить колбу ключом, убедиться в герметичности соединения и качестве воды.

31.01.2020 19:28

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров