Ваш город:

Как приобрести хороший ортопедический матрас своему ребенку

Как приобрести хороший ортопедический матрас своему ребенку

Все молодые родители стремятся к тому, чтобы обеспечить детям здоровый и комфортный сон.

По этой причине взрослые часто покупают ортопедические матрасы с определенным уровнем жесткости поверхностей.

Стоит помнить, что маленькие дети весят гораздо меньше, чем взрослые люди поэтому для них нужно выбирать изделия, отличающиеся от тех, что подходят сформированному человеку.

Помочь с покупкой подходящей модели сможет интернет-магазин матрасов «MrSleep» https://mrsleep.ru/. Здесь можно приобрести ортопедические изделия, а также, дополнительные товары к ним по оптимальной цене с доставкой в Москву и прочие регионы РФ.

Подбор оптимальной длины матраса

Перед проведением такой ответственной покупки, родители должны четко представить, сколько они планируют использовать детский матрас. Дело в том, что дети растут, и со временем, купленную модель изделия придется менять. Ситуацию облегчит знание таблицы, в которой приводятся соотношения длины матрасов с возрастом детей:

  • Если ребенку исполнилось от 3 до 6 лет, можно покупать модель до 120 см.
  • Матрасы на 140 см подойдут деткам до 7 лет.
  • Более удлиненный вариант (на 160 см) можно выбрать малышу до 12 лет.
  • Подросткам потребуется иная модель матраса, длиной в 180 см.

Можно привести пример из практики – если родители предпочтут купить матрас 160 см для 6-летнего ребенка, он сможет прослужить в районе 5 лет.

Многие ортопеды считают, что комплекция детей тесно сопряжена с ходом их развития в первые полтора года жизни. При этом есть специальные нормы, позволяющие подобрать оптимальный размер матраса по возрасту ребенка, которые описываются в регламенте ВОЗ.

Основные критерии выбора детского ортопедического матраса

В первые три года жизни, наполнители внутри матрасов считаются не такими важными.

Как приобрести хороший ортопедический матрас своему ребенку

Так, можно купить пружинную или беспружинную модель, но она должна обладать достаточным уровнем жесткости.

Существует мнение о том, что можно выбрать модель с пружинами, с целью создания запаса на будущее. В этом случае взрослым нужно сделать акцент на том, чтобы изделие имело оптимальную толщину для кровати.

В 4 года, у детей начинает активно развиваться костная система при этом, у девочек таз становится шире, а у мальчиков расширяются плечи. По этой причине родителям нужно смотреть на пружинные матрасы с высокой жесткостью.

Для младших или старших школьников, однозначно, следует покупать пружинные ортопедические изделия. В этом возрасте дети спят до 10 часов в сутки, поэтому отдых должен быть максимально комфортным.

Не стоит забывать и об одном общем правиле выбора детского матраса – он не должен быть очень мягким и гибким. При этом изделие должно повторять все передвижения позвоночника, и поддерживать мышцы в расслабленном виде.

Как приобрести хороший ортопедический матрас своему ребенку

12.12.2019 11:46

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров