Ваш город:

Как выбрать угловую ванну

Как выбрать угловую ванну

Если в квартире или доме выделено небольшое пространство под санузел, выгодным и практичным решением является покупка угловой ванны.

Аналогичные модели имеются и для широких помещений.

Такие ванны выбираются по основным критериям, которые относятся и к обычным вариантам. При этом некоторым людям важно, чтобы у этих приспособлений имелись дополнительные функции, обеспечивающие комфорт.

Каталог ванн от интернет-магазина «ldek.ru» https://ldek.ru/catalog/vanny предлагает подобрать оптимальные изделия из разных материалов. Здесь имеются модели ванн, подходящие под любой уровень дохода и интерьер.

Какие критерии важны при покупке ванны с угловым размещением

Современные магазины сантехники предлагают весьма обширный ассортимент ванн. Они отличаются по размерам, форме и материалам изготовления. Что касается размеров, угловые изделия могут быть симметричными и ассиметричными:

  • Первые варианты могут быть представлены в форме квадрата, и меть равные по размеру стороны (две из них обладают закруглением, к примеру, 145х145 см).
  • Вторые отличаются разными параметрами сторон, по типу 150х70 см.
  • Равносторонние ванны (130Х130см) попадаются крайне нечасто.
  • Высокую популярность имеют изделия до 150 см по длине и 100 – ширине.

Отдельного внимания заслуживают материалы изготовления таких ванн.

Как выбрать угловую ванну

Зачастую, их производят из чугуна, стали, акрила, или более современного сырья.

Стальные изделия интересны бюджетной стоимостью, малым весом и разными формами. При хрупком эмалированном покрытии, такие модели служат около 10 лет.

Варианты из чугуна служат до 50 лет, сохраняя ударопрочность и целостность покрытия (последнее, можно легко обновить). Ванны из акрила имеют широкий выбор форм, а также, отличаются по цене.

При низкой механической прочности, акриловые угловые модели способны служить до 15 лет. Они легко моются, не желтеют, не впитывают грязь и хорошо держат тепло.

Ванны с массажной функцией и другими полезными опциями

Самой популярной формой угловой ванны считается треугольник. При этом среди полезных функций, производители могут включать в них не только гидромассаж.

Существуют модели со специальными выступами, позволяющими легко сидеть или лежать в ванной.

Как выбрать угловую ванну

При этом в них нередко имеются бортовые держатели, обеспечивающие безопасность.

Для создания интимной атмосферы, можно остановиться на варианте с подсветкой (разноцветная подсветка подойдет для купания детей). К слову, если в доме есть дети, можно выбрать модель ванны с самоочисткой и дезынфекцией.

04.12.2019 16:56

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров