Ваш город:

Очистка пластиковых окон

Очистка пластиковых окон

Рано или поздно любая домохозяйка начинает генеральную уборку, включающую мойку ПВХ-окон.

Обычно оконные конструкции моются минимум дважды в год, так как загрязненные стекла гораздо хуже пропускают свет.

Лучше всего начинать мыть окна, когда на улице пасмурно и не жарко. Такой ход поможет защитить стекла от пересушивания активным солнцем и появления на них неудаляемых разводов.

Узнать подробнее все об уборке в квартире или офисе поможет сайт клининговой компании «ЧистоМой». Фирма оказывает услуги клининга в пределах Москвы и МО.

Чем вооружиться для качественной мойки ПВХ-окна

Для добросовестной чистки окон нужны особые инструменты и моющие средства. Среди важных атрибутов стоит выделить: губку, стеклоочиститель, специальное моющее, кусок ткани, ведро и резиновые перчатки. Что касается моющих средств, их на рынке не так мало:

  • ПАВ – средства для расщепления и быстрого удаления загрязнений.
  • Составы, содержащие спирт и кислоты.
  • Аммиак для блеска поверхности.
  • Средства, устраняющие химический запах, и придающие раствору определенный оттенок.
  • Вода и добавки для создания пленки, отторгающей грязь.

Для качественного мытья окон требуется смочить губку и отжать ее.

Очистка пластиковых окон

Затем, нужно провести ею по периметру всего окна, затрагивая углы и края (при необходимости, воду надо менять).

Далее, в дело вступает стеклоочиститель – используя его, нужно протереть окно сверху вниз под углом в 30 градусов. Во избежание разводов, следует протереть поверхности мягким лоскутком.

Несколько моментов, которые стоит учитывать в момент мойки ПВХ-окон

Если конструкция окна предполагает напыление, о его сохранности не следует беспокоиться, так как его наносят на внутреннюю часть изделий. Также следует обратить внимание на фурнитурные элементы и уплотнители.

Каждую металлическую деталь следует обработать масляным раствором, а уплотнители – смазкой на основе силикона (она предотвратит образование трещин).

Дренаж окон тоже нужно освобождать от загрязнений, так как они считаются причиной запотевания и промерзания конструкций при низких температурах.

После того, как окно подверглось мойке, его можно обработать раствором из 30 мл воды, 70 г нашатыря и двух-трех капель глицерина (это создаст невидимую защиту стекла от грязи).

Если на стекле присутствует небольшой скол или трещина, заделать их можно, используя бесцветный лак, что предотвратит дальнейшее разрушение.

Очистка пластиковых окон

25.10.2019 19:55

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров