Ваш город:

Технические характеристики современных текстильных воздуховодов

Технические характеристики современных текстильных воздуховодов

Любые системы вентиляции или кондиционирования подразумевают наличие воздуховодов.

Они могут отличаться типом сечения, площадью, материалом изготовления, уровнем жесткости, соединением и вариантом установки.

Воздуховоды на текстильной основе транспортируют и раздают воздушные потоки, и по назначению, делятся на воздухонепроницаемые и воздухопроницаемые.

Заказать качественные текстильные воздуховоды от изготовителя можно в Прибалтийской компании TexAir. Сотрудничать с брендом могут проектные компании, монтажные предприятия и частные лица.

О материалах изготовления систем транспортировки воздуха

В практике, присутствует несколько типов матерчатых воздуховодов. Они отличаются по исходному сырью. К нему можно отнести:

  • Полиэфирная ткань, отличающаяся воздухопроницаемостью.
  • Микроперфорированная материя помогает распределять воздух равномерно по всему зданию даже при низкой его скорости.
  • Ткань с перфорацией может применяться для создания систем, размещаемых вдалеке от крупного скопления людей.
  • Применение текстильного сопла помогает раздавать потоки воздуха точечно, непосредственно на рабочее место. Материал могут применять и для проектировки воздушной завесы.

Оптимальной скоростью движения воздуха в системах выступает 5-8 м/с, однако при снижении данного показателя, форма воздуховода поддерживается за счет «корсета».

Технические характеристики современных текстильных воздуховодов

Механизм состоит из тонких поддерживающих колец, вшитых или вставленных в систему.

Технические характеристики систем

В большинстве матерчатых воздуховодов применяются дроссельные тканевые заслонки, обеспечивающие регулировку подачи кислорода.

Помимо прочего, рынок может предложить воздухораспределительные системы, выполненные по мембранной технике. Подобные воздуховоды оснащаются воздухонепроницаемой мембраной по всей длине.

От местоположения мембраны в системе напрямую зависит направление и скорость перемещения воздушных потоков.

Сырье, которое применяют при сборке таких систем, может длительно эксплуатироваться без замены (в течение 10 лет). При этом ткань легко поддается стирке в стандартной стиральной машине-автомат.

Если систему нужно установить в помещении с высоким уровнем пожароопасности, она должна состоять из материала, включающего стекловолокно. Такие воздуховоды могут перемещать кислород, нагретый до +300 градусов Цельсия.

Подобные системы не продаются в готовом виде, ведь их нужно предварительно спроектировать под конкретное применение. Для этого нужно обратиться в надежную компанию.

Технические характеристики современных текстильных воздуховодов

04.09.2019 09:13

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Строительство

Главные новости

Новости партнеров