Электрокаменки

Электрокаменки

Сегодня во многих парных устанавливают электрические печи. Их функции по достоинству успели оценить любители горячего пара.

Производством электрокаменок занимаются многие отечественные и зарубежные компании. Разобраться в ассортименте продукции самостоятельно довольно сложно. В данной статье мы расскажем вам, на что следует обратить внимание, выбирая электропечь.

Где купить устройство

Если вы хотите купить электрокаменку, мы советуем обратиться за помощью в магазин https://teplokontakt.ru/. Компания является производителем, импортером и дистрибьютором продукции для бани и сауны.

Преимущества электропечи

Многие собственники банных комплексов и саун останавливают выбор на электрокаменках. У представленного типа печей есть множество преимуществ:

  • компактные размеры.

    Электрокаменки

    Небольшая каменка может быть установлена в сауне или парной небольшого размера;

  • прогрев помещения занимает минимальное количество времени. Добиться нужной температуры в парной можно всего за сорок минут;
  • комфортная эксплуатация. Для того чтобы растопить подобную баню, вам не придется заготавливать дрова, а потом очищать печь от золы.

При выборе электрокаменки следует обращать внимание на особенности парильной. Только так можно обеспечить комфорт в бане.

На какие параметры следует обратить внимание

  • мощность. Данный параметр должен соответствовать размеру парной.

    Согласно мнения экспертов необходимо, чтобы на каждый кубический метр приходился 1 кВт мощности оборудования;

  • напряжение сети. Электропечь 6 кВт можно подключить к обычной электросети. Для более мощных устройств понадобится сеть в 380 В;
  • объем электрокаменки. Данный параметр влияет на скорость прогрева помещения, продолжительность сохранения температуры и характеристики пара. Объем камеры должен соответствовать размеру парной. В компактную электрокаменку может поместиться около десяти килограмм камней. Для большой парной понадобится устройство на пятьдесят килограмм камней;
  • тип конструкции. Электрокаменка с открытой конструкцией наполняет помещение мелкодисперсным паром, а закрытая – хорошо сохраняет тепло;
  • нагревательный элемент. Чаще всего электрокаменки оснащаются трубчатым нагревательным элементом. Он позволяет нагреть печь до высокой температуры. В печах с ленточными нагревателями сжигается меньше кислорода, и такие обогреватели прослужат вам в течение длительного времени. Есть комбинированные варианты, в которых сочетаются преимущества обоих вариантов.
  • парогенератор. Благодаря ему обеспечивается благоприятный микроклимат в парной. Вы и ваши гости смогут наслаждаться легким приятным паром.

Основываясь на представленных параметрах, вы сможете легко подобрать идеальную печь для вашей парной.

08:52 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров