Ваш город:

Особенности содержания ротвейлера

Особенности содержания ротвейлера

Взрослая собака породы ротвейлер может достигать 68 сантиметров в холке.

Ее вес обычно составляет около сорока пяти килограмм. Ротвейлер является крупным псом. В случае правильного воспитания, собаки данной породы будут надежными охранниками, в случае необходимости смогут защитить хозяев. Если вас интересует дрессировка ротвейлера в Москве и Московской области, мы советуем обратить внимание на кинологический центр «Пятый хвост». Здесь вам докажут, что воспитанная собака – это просто.

Особенности содержания ротвейлера

Узнать подробнее о центре можно тут — цены на услуги кинологов для собак и программы воспитания. 

Что представляет собой порода

Порода ротвейлер появилась в Германии в семнадцатом веке. Данные собаки запрягались в повозки, помогали погонщикам со скотом. Ротвейлеры принимали участие в охоте, были хорошими охранниками.

Ротвейлер является серьезной собакой. Если не уделить должного внимания правильному воспитанию и дрессировке собаки, животное может стать опасным. Помните, что ротвейлер может с легкостью перекусить даже черенок от лопаты.

Особенности содержания ротвейлера

Собаки, которые прошли дрессировку, отличаютя миролюбивостью и уравновешенностью.

Как правильно дрессировать собак породы ротвейлер

Для начала необходимо решить, для чего вам щенок. Помните, что данная порода является сторожевой, охранником и телохранителем. Дрессированные псы не лаят, не кусают без команды.

Главная особенность ротвейлеров – это наличие высокого интеллекта и врожденной хитрости. Щенок требует дрессировки с рождения. Уделять время воспитанию собаки необходимо ежедневно.

Вы должны установить четкую иерархию и не нарушать ее.

Ротвейлер – это лидер, который может управлять всеми членами семьи. Щенок должен вас слушать и быстро реагировать на команды. С раннего возраста щенок должен четко знать команды «фу», «место» и «ко мне». Для того чтобы достигнуть желаемого результата, мы советуем доверить дрессировку вашего щенка профессионалу. Благодаря групповым занятиям можно достигнуть желаемого результата. Не стоит поощрять и развивать агрессию. Подобное поведение допустимо только в случае уроков, связанных с охраной. Стоит также сказать, что физические наказания в процессе дрессировки недопустимы. Ротвейлер – это думающее животное, необходимо больше разговаривать с ним, объяснять и рассказывать о его ошибках.

Помните, что правильная дрессировка сделает из вашего щенка надежного охранника и хорошего друга.

13.07.2019 12:29

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров