О неисправностях плазменных телевизоров

О неисправностях плазменных телевизоров

Плазменные телевизоры являются технически проработанными и совершенными изделиями.

У них присутствуют хорошие технические характеристики и, практически, отсутствует производственный брак.

Несмотря на это, как и любая техника, ЖК-телевизор может выйти из строя. В этом случае не следует проводить ремонт своими силами, выбрав для этого специалиста из FixService24.

Компания ремонтирует телефоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, компьютеры, проекторы и моноблоки в более, чем 20 городах России. В сервисном центре обслуживается любая техника, независимо от изготовителя и степени сложности.

О повреждениях матрицы и блока питания устройства

Люди смогут заметить подобную поломку самостоятельно, но важно помнить – существует два варианта проблемы. Первый – выход из строя системы передачи сигнала, а второй – механическое повреждение матрицы. Ко второму типу неполадок относятся:

  • Битые пиксели при покупке (по определению это редкий, но все же производственный брак, который нереально устранить).
  • Повреждение пикселей при ударе.

    О неисправностях плазменных телевизоров

    На дисплее образуется пятно светлого или темного оттенка.

  • Вибрация, влага и влияние низких температур приводят к полному повреждению пикселей или проблемам с цветопередачей, управлением и так далее.

Также из-за перепадов напряжения в электросети, может начать барахлить блок питания. Лучше всего, если телевизор подключается через стабилизатор или сетевой фильтр. Тогда риск подобных поломок минимален.

Поломка инвертора подсветки и материнской платы

Плата считается сломанной, если на телевизоре темный дисплей, присутствует неравномерность подсветки или нестабильность работы светодиодов. Если такие проблемы присутствуют, телевизор нужно продиагностировать.

Что касается сбоев в работе материнской платы, их можно выявить по нескольким признакам.

Первым делом, это медленная реакция устройства на команды и хаотичное переключение каналов. Также о проблеме говорит наличие помех на экране.

Следует обратить внимание, если происходит неожиданное отключение устройства, его выход в экранное меню или общий сброс настроек.

Материнку нужно ремонтировать при любых признаках поломки, иначе модуль может выйти из строя окончательно.

Плата тайминг-контроля – еще один важный узел ЖК-телевизоров, который относится к самым надежным.

Неисправность платы можно выявить по картинке на дисплее. Она может стать однотонной (серой или белой), содержать полоски, некорректно отображать цвета, или вовсе переходить в черно-белый режим.

11.12.2020 12:27

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров