Ваш город:

Как выбрать репитер для усиления сотовой связи

Как выбрать репитер для усиления сотовой связи

Многие люди, проживающие вне городской инфраструктуры, сталкиваются с проблемами слабого сигнала сотовой связи.

Чтобы успешно разрешить эту задачу, люди могут приобрести специальные усилители сигнала – репитеры.

Разумеется, помимо качественного репитера, понадобится и другое оборудование. Сюда относятся: уличные или комнатные антенны, соответствующие кабели и разъемы.

Подобрать оптимальное оборудование для автономной станции усиления GSM-сигнала можно в интернет-магазине компании Далсвязь. Здесь присутствует крупный ассортимент товаров, а также модели техники, продающиеся с уценкой.

Основные критерии выбора репитера

Главной деталью системы усиления сотовой связи считается репитер. Это устройство способно увеличить уровень сигнала от базы к телефону и в обратном направлении. Основными параметрами таких устройств считаются:

  • Материал изготовления корпуса и его габариты.

    Как выбрать репитер для усиления сотовой связи

    В основном, репитеры бывают пластиковыми и металлическими (разумеется, последние считаются более мощными).

  • Коэффициент усиления должен быть минимум 60 децибел.
  • Максимальная мощность на выходе. Если подбирать оборудования для небольшого дома или городской квартиры, достаточно мощности в 20 мВт (при этом оборудование не должно превышать мощность, указанную изготовителем).
  • Диапазон частот. Всего существует несколько вариантов частот: 800, 900, 1800, 2100 и 2600Герц. У разных сотовых операторов параметры частот отличаются (помимо этого, диапазон частот может быть другим в зависимости от места обитания).

Также стоит поинтересоваться качеством работы усиливающей техники. Так, если покупать репитер у лицензированного изготовителя, пользователи получат больше шансов на усиление сигнала.

Дополнительные нюансы, требующие внимания

Покупая репитер, нужно смотреть на возможности функций регулирования усиления и условия обслуживания по гарантии или вне ее.

Современные репитеры также могут быть оснащены индикатором экранирования антенн.

Как выбрать репитер для усиления сотовой связи

Эта функция поможет понять, насколько удовлетворительно прошла установка базовой усиливающей станции.

Помимо этого, лучше всего брать усилители, на которые присутствуют сертификаты качества. Согласно закону РФ, использование репитеров, не имеющих сертификата Минкомсвязи – запрещено.

В целом, усилители сотовой связи являются сложной техникой, в которой сложно разобраться простому обывателю. Именно поэтому следует обратиться к профессионалам, которые помогут выбрать правильную модель устройства.

11.08.2019 08:00

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров