Ваш город:

Муравьиная ферма

Муравьиная ферма

Сегодня у людей различные хобби и увлечения, которыми они занимаются в свободное время.

Одним из таких занятий является разведение муравьев в специальных фермах – формикариях.

Подобное увлечение имеет общие черты с компьютерной стратегией, так как тут приходится развивать целое государство, где присутствует предводитель (матка), строители и солдаты.

Получить консультацию и выбрать муравьиную ферму под ключ можно здесь www.7ants.ru. Помимо фермы здесь можно заказать дополнительные инструменты, которые помогут наблюдать и ухаживать за муравьями.

Первые этапы «возведения» фермы

Первым делом нужно приобрести муравьев, способных создать колонию. Сегодня самыми простыми в уходе являются особи: черные реактивные и жнецы. Далее потребуется выполнить несложные действия:

  • Поселить муравьев в пробирку для развития (такое жилище выступает временным, перед дальнейшим переселением в формикарий).
  • Купить готовую ферму из акрила или гипса. Главное не торопиться с покупкой крупного и дорогостоящего формикария, если планируется разведение маленькой колонии.
  • Постоянно следить за внутренней температурой и влажностью.

Ферму придется регулярно увлажнять, капая воду в специальный резервуар (обычно до 5 раз в неделю), а также беречь от прямого контакта с солнцем вибраций.

Муравьи, как и любые существа, любят чистоту, поэтому нужно иногда чистить ферму при помощи пинцета.

Питание, удержание муравьев внутри фермы и их переселение

Питаются муравьи по-разному, в зависимости от вида, к которому принадлежат.

Муравьиная ферма

Здесь главное давать им достаточно белков и углеводов, но ни в коем случае не перекармливать.

Эти насекомые отличаются запасливостью, но «складируют» они лишь зерновые. При разведении жнецов, им можно давать кусочки фруктов, вареные яйца или насекомых, например, мушек-дрозофилов.

Чтобы колония все время находилась внутри фермы, важно использовать специальную технологию «антипобег». Закрывать крышку не потребуется, если смазать поверхности тальком с примесью алкоголя, вазелином или детским маслом.

При правильном уходе и кормлении, рано или поздно колония муравьев будет расти. Если она достигнет критической точки, может прерваться процесс размножения.

В этом случае следует озаботиться приобретением новой фермы, либо отказаться от расширения популяции – все в руках владельца.

26.11.2020 17:27

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров