Ваш город:

Рыбалка поздней осенью и зимой

Рыбалка поздней осенью и зимой

Рыбалка является увлекательным занятием в любое время года, однако подготовке к ней следует уделить пристальное внимание.

Особенно, если рыболовы планируют ехать на озеро поздней осенью или зимой.

Например, если сентябрь является теплым и располагаюет к хорошему улову, в ноябре этот процесс будет затруднен прохладной погодой. А в холодную пору, и вовсе, потребуется специфическое снаряжение, а также набор особых снастей.

Рыболовный магазин «Мечта рыбака» предлагает купить различные товары для активного отдыха на природе. В каталоге есть приманки высокого качества, удилища, катушки и многое другое.

Как ведет себя рыба поздней осенью, и на что она клюет

С первым похолоданием, вся рыба уплывает ближе ко дну, с целью поиска пропитания. По этой причине рыбаку стоит уделять внимание тем местам, где есть прибрежные заросли или свисающие над водой деревья. Также для рыбы характерны следующие особенности:

  • В качестве основного рациона, она употребляет личинок и мелких червей.
  • При низкой температуре воды, особи теряют активность.
  • Пока длится лето, рыба набирает вес.
  • Хотя особи и плавают стаями, осенью они начинают беспорядочно мигрировать по водоемам.

Чтобы гарантированно словить крупную и вкусную рыбу, лучше применять тонкую и незаметную снасть.

Рыбалка поздней осенью и зимой

В ноябре можно ходить на карася, используя червей и мотыльков для приманки. Также в этом месяце можно ловить леща, налима, окуня и судака.

Готовимся к рыбалке на льду

Зимняя рыбалка часто сочетается со сложным снаряжением и необходимостью в приобретении теплой одежды. При этом выбирать необходимые снасти и элементы экипировки следует, исходя из типа рыбы, которую собирается ловить человек.

Первым делом, важно купить качественное удилище, приспособленное для ловли рыбы зимой. Что касается катушки, лучше всего остановиться на инерционной модели.

Кроме того, следует подготовить тонкую леску с хорошей прочностью на разрыв, а также балансиры и мормышки в качестве приманок. Любители ловить хищную рыбу на живца, могут использовать катушку на стойке и флажок (жерлицу).

Вместо рыболовного ящика, лучше купить вместительную сумку, либо рюкзак.

Рыбалка поздней осенью и зимой

А вот делать прорубь будет проще ледорубом или пешней.

В отдельную категорию необходимых вещей стоит отнести специальный костюм и обувь. Подбирая одежду, нужно применять правило слоев, где первый – нательный (отводит влагу), второй – утеплительный, а третий – стойкий к влаге.

Также нужно купить усиленные наколенники на брюки и специальную обувь, к примеру, треккинговые ботинки.

25.10.2020 08:11

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров