Ваш город:

Классы прицелов ночного видения и их характеристики

Классы прицелов ночного видения и их характеристики

Для военных, несущих службу ночью, или любителей поохотиться на дичь, важно чтобы прицел мог работать в темноте, четко указывая на цель.

Внешне прицел ночного видения немного схожа с монокуляром, однако, за счет специального крепления, его можно монтировать на стрелковое оружие.

В настоящее время такие прицелы покупают охотники, военные и охранники, ведущие наблюдение за объектами ночью.

Приобрести качественный прицел ночного видения для охоты, можно на сайте оружейной компании «ПремиумГан». Здесь есть изделия НайтСайт первого и второго поколения, Конус и модели тепловизоров Фортуна.

Классификация приборов и их возможности

Принцип действия данных приборов основан на усилении видимости объекта в темноте с помощью электронно-оптического преобразователя. Помимо него, эта ударопрочная конструкция оснащена объективом и окуляром. Существуют такие классы прицелов:

  • Устройства первого поколения обладают доступной ценой и подходят охотникам-любителям. Здесь четкая картинка имеется лишь по центру, при этом на краях она искажается и имеет малое разрешение.

    Классы прицелов ночного видения и их характеристики

  • Улучшенные приборы первой линии стоят немного дороже, но имеют более высокие показатели качества изображений.
  • Модели второго поколения позволяют видеть силуэт цели даже при расстоянии в 600 метров (рассмотреть детали можно, приблизившись к объекту на 300 метров).
  • Апгрейд единиц второго поколения представляет собой устройства с высоким уровнем усиления света. Ими можно пользоваться беспрерывно до 3000 часов.

Последние разработки ночных прицелов отмечены, так называемым, третьим поколением.

Классы прицелов ночного видения и их характеристики

Эти устройства имеют небольшие размеры при немалом количестве функций, но и стоят они не дешево.

В будущем разработчики этих товаров анонсируют выпуск четвертой серии приборов. Они будут иметь улучшены технически по дальности обзора и его четкости.

Какой вид могут иметь приборы ночного видения

Помимо прицелов, существует еще три варианта приборов ночного видения, выбор которых нужно осуществлять в зависимости от текущих обстоятельств.

К примеру, если нужно провести осмотр территории на дальнее расстояние при некачественном свете, отлично подойдет бинокль ночного видения. В этих устройствах имеются качественные линзы и призмы высокого класса.

Монокуляр с ночным видением – универсальное приспособление, отличающееся низкой ценой. Он может стать хорошей заменой биноклю ночного видения, если человек не планирует существенно потратиться.

Освободить руки во время ночной охоты помогут качественные очки для обзора в условиях слабого освещения. Данные модели изделий входят в бюджетную линию товаров для туристов.

29.11.2019 14:56

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров