Ваш город:

Бильярдный кий

Бильярдный кий

Кий является самым важным аксессуаром для проведения успешной партии в бильярд.

Выбор данного инструмента зависит от уровня профессионализма игрока.

Особенности и вид кия напрямую влияют на исход игр, поэтому его покупке уделяется пристальное внимание. Так, если новичку необходимо купить изделие высокого качества, стоит познакомиться с видами продукции и критериями их выбора.

Приобрести бильярдные кии можно на сайте https://www.billiard1.ru/catalog/kii/. Компания «Бильярд№1» предлагает крупный ассортимент изделий: для русского бильярда, американского пула, снукер и подарочные наборы.

Разновидности киев под бильярд

Многие покупают кий, исходя из конкретных производителей. В этом вопросе нужно принимать во внимание репутацию бренда и отзывы других покупателей. Вместе с тем, требуется определиться с видом кия:

  • Изделия для русской пирамиды выпускаются цельными или складными.

    Бильярдный кий

    Складной кий может состоять из бука, граба или палисандра. Максимальная длина изделий составляет 160 см.

  • Снукер имеет небольшой размер и надежную конструкцию из ясеня. Такой кий может иметь разную длину от 90 до 150 см и вес до 500 грамм (наклейка имеет размер до 12 мм).
  • Кий для пула обладает стабильной длиной в 150 см, а также, оптимальной прочностью и жесткостью. Такие приспособления собирают из древесины, стекловолокна и карбона.

Последние варианты могут иметь разные параметры веса от 500 до 650 грамм. При этом они могут иметь, как цельную, так и разборную конструкцию.

На что обращают внимание при покупке кия

Первым делом, люди смотрят на конструкцию изделия, которая может быть разборной или целостной.

Бильярдный кий

Первые отличаются присутствием разных сортов дерева для достижения конкретных свойств, а вторые – однородной структурой.

Не менее важным аспектом считается удобство использования и точность ударов кия. За эти нюансы отвечает балансировка, которая, по мнению специалистов, должна составлять 40-55 см.

От прямоты кия зависит его балансировка, точность и стабильность. При этом важно, чтобы инструмент имел равномерное уменьшение размеров от бампера до шафта (высокая конусность обеспечивает больший изгиб в процессе винтовых ударов, а низкая – жесткость кия).

Многие обращают внимание на материал производства кия, и не зря. Традиционно, кии изготавливают из мягких или твердых пород дерева, обеспечивающих инструменту разные качества. Бывают и менее дорогие варианты, состоящие из искусственных материалов, но у них не такое хорошее качество.

Если кий складной, он должен иметь металлический соединительный узел.

Также полезно приобрести чехол для хранения инструмента, что защитит его от неблагоприятных внешних воздействий.

14.11.2019 11:17

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров