Ваш город:

Полет на самолете — воспоминания на всю жизнь

Полет на самолете — воспоминания на всю жизнь

Восторг, всплеск адреналина, ощущения свободы и легкости – все это касается полета на самолете.

Тот, кто уже заказывал воздушную прогулку, подтвердит, что описать словами происходящее вряд ли удастся – это нужно ощутить самому.

Основные правила полета

Прогулки по небу – отличная возможность разнообразить свой досуг. Они организовываются в любое время года. Весна – лето примерно с 8:00 до 22:00, осень – зима с 9:00 до 16:00. Но существуют некоторые ограничения:

  1. Вылет проводится при условии хорошей обзорной видимости, отсутствии сильного дождя, снега, порывистого ветра, намерзшего льда на взлетной полосе. В плохую погоду полет на самолете лучше отложить.
  2. На борт разрешено брать ровно столько людей, сколько предусматривается техническими характеристиками летательного аппарата (от одного до трех человек и одно место для пилота).
  3. Каждый пассажир должен быть пристегнут к креслу ремнями безопасности, на голову надеты шумоподавляющие наушники.
  4. Подростки старше 16 лет могут летать на самолете без сопровождения старших, дети с 7 лет — с родителями.

Для детей младше семи лет такая прогулка запрещена с целью заботы об их здоровье, так как идет большая нагрузка на организм, и не каждый маленький ребенок может ее хорошо перенести.

Особенности организации полета

Путешествие по небу – незабываемое приключение, которое вполне может превратить чью-то мечту в явь. Это прекрасная возможность проверить силу собственного духа и преодолеть страх высоты. При условии летной погоды в намеченное время нужно приехать на аэродром, пройти ознакомительный инструктаж о правилах поведения на высоте, и можно занимать место в самолете. На борту надеть пилотскую гарнитуру, пристегнуть ремень безопасности. После получения разрешения на старт инструктор поднимет самолет в воздух и наберет высоту.

Далее начинается все самое интересное – не передаваемый словами восторг от новых, удивительных ощущений во время полета. Под крылом проплывают реки, озера, поля и леса, а благодаря панорамному остеклению можно видеть все окружающие красоты. Время полета проходит очень быстро. И вот пилот уже снижает крылатую машину и приземляется на посадочную дорожку, вы выходите наружу и фотографируетесь на фоне самолета, чтобы сохранить воспоминания об этом ярком событии.

Сегодня многие обращаются в компании по организации полетов не только чтобы преподнести необычный сюрприз, но и организовать романтическое свидание. Можно только представить, каким оригинальным получится признание в любви или предложение руки и сердца, если сделать его на борту авиалайнера.

Что выбрать: прогулку или пилотаж

Аэропрогулка – отличный выбор для романтических натур и просто любителей активного образа жизни. Хотите сделать необычный подарок для любимого человека — выбирайте воздушные прогулки на двухместных самолетах, а вот для небольших компаний лучше подойдут четырехместные.

Пилотаж подарит шквал новых эмоций и незабываемых впечатлений. Этот вариант выбирают заядлые экстремалы и те, кто считает, что их уже ничем удивить нельзя.

Недорогое, но захватывающее удовольствие

Цена полета зависит от модели летательного аппарата и от того, насколько долго будет длиться воздушная прогулка. Отдав предпочтение этому увлекательному путешествию, вы откроете перед собой чарующую красоту природы и по-новому взглянете на обыденные уголки своего города.

С высоты знакомые городские окрестности будут выглядеть совсем по-другому. Машины напоминают неуклюжих насекомых, двигающихся в разные стороны, а дома становятся не больше обычного спичечного коробка. Все эти эмоции, безусловно, стоят того, чтобы их испытать.


06.12.2019 15:55

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров