Ваш город:

Фейерверк-ракета

Фейерверк-ракета

Ракета считается популярной конфигурацией фейерверков, и может использоваться для поднятия праздничного духа в рамках любых мероприятий.

Запуск такой пиротехники довольно прост: сначала ракета стартует, затем, быстро взлетает и сопровождается ярким шлейфом, а в конце – феерично взрывается в небе.

Подобные приспособления могут отличаться по уровню эффектов и специфике использования. Традиционные варианты взлетают, превращаясь в точку, и медленно угасая, а более продвинутые – превращаются в радиальную россыпь искр с характерным звучанием.

Фейерверки и салюты для любого праздника можно купить здесь. Интернет магазин «Тудум» предлагает подобрать все типы пиротехники в Екатеринбурге, подходящие к любому знаковому событию.

Из чего состоят ракеты

Прежде чем купить такую пиротехнику, людям нужно знать о ее строении. Конструктивно, ракеты включают в себя несколько элементов. А именно:

  • Двигатель, который придает ракете реактивности, и способен ее поднять до 100 метров в высоту.

    Фейерверк-ракета

    Чаще всего, мотор состоит из картонного или полимерного корпуса, заполненного специальным составом.

  • Обтекатель, уменьшающий воздушное сопротивление внутри ракеты. В основном, он имеет вид конуса.
  • Стабилизатор обеспечивает полет устройства по вертикальной траектории. Это может быть вертикальная деревянная палка, которая после взрыва в небе, падает на землю, или укрепленный выступ.

    Фейерверк-ракета

Существуют ракеты, состоящие из пластикового или бумажного двигателя и обтекателя в форме гильзы. При этом, чтобы безопасно запустить механизм, в нем должна быть предусмотрена направляющая деталь.

Последняя, может иметь вид металлической или пластиковой трубки. В качестве замены, подойдет стеклянная бутылка крупного размера.

Как можно использовать ракетную пиротехнику

Ракету можно запустить перед основным салютом или в качестве отвлекающего маневра, на котором сконцентрируются все гости мероприятия.

Идеально, если ракеты запускать по отдельности, так как это поможет растянуть удовольствие от свето-шумовых эффектов.

Также ракеты, как, в общем, и любую другую пиротехнику, можно применять в воспитательных целях. Здесь, взрослый должен объяснить ребенку строение устройства, опасность его применения без соответствующих защитных мер, а также, научить использовать его по назначению.

Проводя воспитательную работу с детьми, родителям стоит акцентировать на том, что пиротехнику нельзя применять в хулиганских целях.

И последнее, лучше, если взрослые первыми познакомят детей с подобной техникой, чем они узнают о ней от уличных мальчишек.

12.10.2019 08:39

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров