Ваш город:

Смарт-часы для контроля за детьми и людьми пожилого возраста

Смарт-часы для контроля за детьми и людьми пожилого возраста

Кнопкой жизни совместно со Сбербанком представили смарт-часы под названием Aimoto Senior для детей и пожилых людей. Главная особенность устройства это кнопка SOS и быстрый ответ или консультация медицинского специалиста из сервиса DocDoc.

DocDoc – телемедсервис, который на 80% принадлежит Сбербанку, представил рынку смарт-часы для детей и представителей старшего поколения под названием «Aimoto Senior». Разработка прибора велась в партнерстве с «Кнопкой жизни». На данный момент доля этого предприятия в сфере продаж умных гаджетов составляет около 5,1%.

Согласно ожиданиям, в наступающем году будет продано не менее 25-30 тысяч новинок. При этом мнение экспертов не настолько радужное. Объяснение кроется в том, что, если молодежь не сопротивляется покупкам прогрессивных устройств, то люди преклонного возраста с некоторым предубеждением относятся к современной электронике.

По сообщению, поступившее от издания iSmartWatch, предстоит пополнение ассортимента смарт-часов на отечественном рынке.

Смарт-часы для контроля за детьми и людьми пожилого возраста

Умные часы разработаны в сотрудничестве двух фирм: ДокДок, которая подконтрольна СБ, и «Кнопка Жизни», относящаяся к Фонду развития интернет инициатив. Созданием часов занималась компания «КЖ», а телемедицинским приложением – DD. Производственное предприятие находится в КНР.

Устройство ориентировано на использование детьми, которым требуется врачебная помощь, людьми в возрасте и из маломобильных групп населения. Аппарат позволит обладателю:

  • связаться со специалистом и получить консультацию в реальном времени;
  • отправить экстренное сообщение (SOS);
  • воспользоваться запрограммированными функциями типа поддержания физической активности организма, своевременного приема лекарственных средств, снятия и передачи врачу сведений о состоянии здоровья.

Умные часы Aimoto Senior выставлены для предзаказа на сайте DocDoc. В комплекте к устройству прилагается sim-карта.

Производители рассчитывают на достаточно высокий спрос новинки.

Смарт-часы для контроля за детьми и людьми пожилого возраста

По мнению партнеров, 2019 год завершится тем, что продажи уникальных приборов в сегменте часов для пожилых людей достигнут 67-70%, в категории детских моделей – около 38-40%.

Стоимость гаджета с телемедсервисом ДокДок и услугой от «Кнопки Жизни» стартует примерно с 4645 руб. Владелец сможет пользоваться подключенными сервисами и в дальнейшем, внося ежемесячную оплату в размере 450 р.

Как свидетельствует рыночная статистика, за прошедшие 12 месяцев наблюдается значительный рост покупок смарт-часов по цене до 5000 р. для юных и пожилых пользователей. На сегодня эти модели составляют десятую часть рынка России в категории наручных гаджетов. Рейтинговые позиции в списке производителей делят компании Jet и Elari (Китай), «КЖ» (РФ).

04.02.2019 10:19

Другие материалы по теме:
Одежда, обувь, аксессуары
Одежда, обувь, аксессуары
Одежда, обувь, аксессуары
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...