Ваш город:

Ткани для пошива спецодежды

Ткани для пошива спецодежды

Выбирая спецодежду для своих сотрудников, предприятия предъявляют к ней особые требования.

Важнее всего, чтобы модели одежды имели оптимальные защитные свойства, и были максимально удобными в носке.

Подобные изделия могут производить из натуральных и синтетических волокон. При этом готовая ткань должна отличаться прочностью, легкостью, стойкостью к износам и длительным сроком службы.

Качественную ткань для спецодежды купить оптом в москве можно на сайте компании «Мара». Помимо этого, здесь содержится крупный ассортимент тканей для столового белья, антистатического, интерьерного текстиля, а также, обивки мебели.

Натуральные варианты материалов

Ткань из натуральных волокон имеет высокий показатель гигроскопичности и воздухопроницаемости. Подобный материал имеет легкий ход, отсутствие статического электричества и комфортную носку в условиях жары. Сюда относятся такие типы материалов:

  • Саржа – производится из хлопчатобумажных волокон путем канатного плетения.

    Ткани для пошива спецодежды

    Она обладает высокой прочностью, плотностью и длительной эксплуатацией.

  • Бязь – ткань, выполненная из 100% хлопка, и обладающая легкостью, прочностью, стойкостью к износу и воздухопроницаемостью (для спецодежды обычно выбирают беленую суровую бязь).
  • Молескин – часто применяют для пошива одежды работникам атомных электростанций. Сама ткань имеет гладкую поверхность и высокую плотность.
  • Грубое натуральное сукно с полиамидным волокном применяется в одежде для сварщиков и металлургов. За счет нанесения специальных пропиток, ткань обладает способностью противостоять кислотам, щелочам, искрам и каплям раскаленного металла.

Также существует плотный и прочный брезент, который подходит для работников горячих литейных цехов. В зависимости от расцветки костюма, он может обладать разной пропиткой, например, если готовая одежда имеет желтый цвет – это значит, что на ней присутствует огнеупорная защита.

О тканях со смешанными и искусственными волокнами

Для работников медицинских учреждений и ресторанно-гостиничного бизнеса предусмотрена одежда из ткани тиси. Она имеет в составе 35% хлопка и 65% полиэстра.

Халаты для медработников могут производить из альбы, состоящей из хлопка и полиэфира.

Ткани для пошива спецодежды

При этом корпоративная униформа изготавливается из томбоя, который пропитан специальным средством, не позволяющим ей сминаться при стирке.

К синтетическим материалам можно отнести оксфорд и мембранную ткань. В случае с первым вариантом, для спецодежды подойдет ткань с плотностью 600 Д, а со вторым – односторонней проводимостью.

18.09.2019 09:27

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров