Смеси для ремонта бетона

Смеси для ремонта бетона

Во время строительных работ, эксплуатации бетонного сооружения, могут появляться различные дефекты, например, трещины, сколы и вмятины.

Повреждения обычно становятся заметны внешне, но они не всегда оказывают негативное влияние на характеристики строения. В данном случае выполняют ремонт для того, чтобы улучшить внешний вид конструкции. Если повреждения серьезные, они требуют сложных ремонтных работ, способствующих восстановлению эксплуатационных характеристик объекта и защите их от деформации. Строительные смеси, применяемые для ремонта, называют конструкционными. Приобрести смеси для ремонта бетона и другие строительные материалы можно, перейдя по ссылке https://www.edkm.ru/.

Смеси для ремонта бетона

Магазин “ЭДКМ” занимается продажей строительных материалов оптом на территории столицы и области. Здесь вы найдете все необходимое для ремонта и строительных работ.

Типы строительных смесей

Сегодня на рынке представлено 4 вида составов. На них можно увидеть маркировку «R» и цифры от 1 до 4. Цифры 1 и 2 указывают на смеси, с помощью которых выполняют косметический и внешний ремонт. Смеси с маркировкой 3 и 4 применяются для более сложных операций по восстановлению бетона.

Все составы имеют высокую прочность на сжатие и отличное сцепление с основанием.

Дефект может быть различным и находиться в любых местах, включая пол, потолок, стены и прочее.

Восстановить бетон можно только с помощью особого состава. Раствор не сползает даже с вертикальной поверхности.

Перечень оптимальных составов

Рассмотрим оптимальные составы, которые могут использоваться для восстановления бетона.

Армит является конструкционной смесью. Ее необходимо накладывать слоем толще пяти миллиметров. Размер фракции может достигать нескольких миллиметров. Армит имеет повышенную прочность на сжатие и обладает устойчивостью к морозу. Представленная смесь прекрасно сцепляется с поверхностью основания. Армирование обеспечивается благодаря фиброволокну.

Plitonit обладает крупной фракцией до нескольких миллиметров. Смесь накладывают толщиной от пяти до восьмидесяти миллиметров. Она обладает высокой прочностью на сжатие и хорошей морозоустойчивостью. Армирование выполняется с помощью фиброволокна. Смесь также хорошо соединяется с поверхностью.

Ceresit обладает фракцией около двух миллиметров. Толщина слоя может составлять до 3,5 сантиметров. Прочность на сжатие, показатели адгезии и устойчивость к морозу являются средними. Представленный раствор может использоваться для наружных и внутренних работ.

Смесь Indastro может накладываться толщиной до 20 сантиметров. Фракция заполнителя – два миллиметра. Раствор отличается высокой прочностью на сжатие, морозостойкостью, отличной адгезией. Высокие показатели прочности обеспечиваются с помощью фиброволокна.

28.11.2021 17:23

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров