Ваш город:

Современный рынок недвижимости Москвы

Современный рынок недвижимости Москвы

Современная ситуация с жилищным рынком Москвы не имеет значительных отличий от прошлогодних особенностей.

Все важные события, касающиеся купли-продажи недвижимости будут происходить позже. К ним можно отнести, например, отмену продажи квартир по долевым контрактам.

В 2018 году на рынок недвижимости Москвы и области будут влиять те же факторы, что и в прошлом году, однако к ним добавлено несколько новых процессов.

По прогнозам проекта 1000новостроек, стоимость квартир в новостройках в Москве будет постепенно падать, продолжая тенденцию предыдущего года.

Какие нюансы обеспечивают падение цен квартир на первичном рынке

Стабильный спад цен на новые квартиры обеспечивается следующими факторами:

  • Наличие программы реновации в отношении новостроек столицы. Этот инструмент помогает девелоперским компаниям возводить большое число низкобюджетных новостроек в Москве. Такие жилые здания сразу начинают конкурировать с новостройками среднего и премиум-класса.
  • Снижение уровня финансовых вложений в новую недвижимость.

    Современный рынок недвижимости Москвы

    Крупные инвесторы всегда обеспечивали подъем стоимости на новые квартиры и повышали устойчивый спрос на начальных этапах застройки. Их уход от рынка буквально заставляет застройщиков привлекать людей за счет снижения цен.

  • Недавнее снижение платежеспособного спроса с отсутствием перспектив его восстановления. Поддержал такую ситуацию Центральный Банк РФ, сделав первый взнос по ипотечным кредитам от 20% и выше.

Что предлагает рынок новостроек Москвы в этом году

Стоит отметить, что этот год будет удачным для всех желающих инвестировать в новостройки или приобрести новую квартиру в столице России.

Современный рынок недвижимости Москвы

Во-первых, этому способствует падение стоимости на готовые объекты, а во-вторых – уход крупных инвесторов.

Второй фактор поможет желающим инвестировать свои капиталы на ранних этапах застройки.

Также немаловажным фактором выступает планируемая отмена закона о долевом строительстве многоэтажек и прочих зданий (сегодня, уже некоторые статьи этого закона утратили силу).

Стоит отметить, что при полном упразднении ФЗ-214, стоимость строящейся недвижимости снова начнет расти, а, следовательно, люди, желающие сэкономить на покупке квартир, будут лишены этой возможности.

Именно поэтому, необходимо ковать железо, пока оно горячо, то есть приобретать жилые объекты в новостройках уже сейчас. Ведь, игра на опережение позволит многим людям получить квартиру мечты по доступной цене.

24.07.2018 08:49

Другие материалы по теме:
Недвижимость
Недвижимость
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...