Ваш город:

Планировка дома

Планировка дома

Чтобы людям жилось комфортно в будущем доме, его нужно правильно разместить на участке и продумать планировку внутренних помещений.

Планирование этих деталей начинается с выбора формы дома, его размеров и расположения на участке относительно сторон света.

Грамотная планировка дома с учетом солнечных и ветровых нагрузок поможет минимизировать затраты на отопление и использование кондиционера.

Архитектурно-строительная компания «Красный апельсин»: red-orange.house, поможет создать дом мечты с высоким качеством работ. На сайте компании можно посмотреть готовые проекты, построенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Советы по правильному расположению жилого строения на участке

Первым делом, важно разместить жилую зону дома на южной стороне участка, так как это поможет использовать естественное тепло и освещение от солнца. В северной части земельного надела лучше размещать хозяйственные комнаты. Также, можно учесть следующие рекомендации:

  • Если в районе строительства дома имеются сильные ветровые нагрузки, северные и западные стены строений нужно обезопасить ветровыми экранами (высокие деревья, живые изгороди и прочее помогут сократить энергозатраты на 30%).
  • Гостевую зону лучше разместить на юге или юго-западе, так как это центральное помещение, которое должно хорошо освещаться.
  • Кухонное пространство, часто размещают на севере или востоке дома.
  • Что касается спален и детских комнат, их не следует размещать в северной или южной стороне дома.

Хозяйственные комнаты являются естественным барьером для проникновения холода, поэтому они могут размещаться на севере. При этом, отопление в них можно не проводить.

Планирование должно подразумевать размещение террасы или веранды на солнечной стороне дома.

Планировка дома

Если от туда будет красивый вид, люди смогут проводить досуг с комфортом.

Нюансы планирования внутренних помещений дома

Сначала, нужно разделить постройку на жилую и хозяйственную секции. Чтобы увеличить число полезного пространства, можно сократить количество холлов и коридоров, соединив в комнатах несколько функций (к примеру, кухню и гостевую можно объединить в одну зону).

Каждый взрослый член семьи должен иметь свою комнату. Попутно, гостевые зоны требуется обстраивать так, чтобы все гости и жильцы могли разместиться с комфортом.

Дома для проживания нескольких поколений семьи лучше организовывать так, чтобы у каждого из них была автономия. При этом, в таком доме лучше оборудовать два входа.

Планировка дома

03.09.2020 15:30

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров