Ваш город:

Перепланировка двухкомнатной квартиры

Перепланировка двухкомнатной квартиры

При перепланировке квартиры чаще всего изменения касаются кухни.

Некоторые собственники принимают решение о ее переносе, объединении кухни с комнатой. Кроме того, в кухонном помещении может быть создана еще одна комната. В данной статье мы расскажем вам об особенностях перепланировки. Если вам нужна помощь в согласовании перепланировки квартиры, мы советуем обратиться за помощью в Архитектурно-проектную мастерскую №1. Компания гарантирует, что проекты, созданные ее специалистами, Мосжилинспекция согласует.

Популярные варианты перепланировки

Чаще всего люди объединяют комнату с гостиной, оставляя одну спальню.

Перепланировка двухкомнатной квартиры

Все зависит от ваших личных предпочтений. Рассмотрим наиболее популярные варианты перепланировки:

  • спальня и кухня-гостиная;
  • две спальни и кухня-гостиная.

Благодаря переносу кухни и ее объединению с гостиной можно получить большую кухню. В бывшем помещении кухни можно создать спальню. В документах ее обычно называют кабинетом.

В двухкомнатных квартирах также часто объединяют туалет и ванную комнату. Для расширения санузла также может быть использован коридор.

Перепланировка двухкомнатной квартиры

Таким образом, можно создать большой совмещенный санузел, в котором поместится необходимая сантехника, стиральная машина и шкаф.

При перепланировке важно, чтобы новые помещения соответствовали нормам, касающимся размера помещения. Важно, чтобы присутствовало освещение, вентиляция. Размер жилой комнаты должен составлять более восьми квадратных метров. Кухня-ниша – минимум пять квадратных метров. В противном случае Мосжилинспекция не выдаст разрешение на перепланировку.

При создании проекта, мы советуем обратиться за помощью к специалистам в сфере проектирования.

Они посоветуют вам, какой проект выбрать, чтобы перепланировка соответствовала нормам Мосжилинспекции.

Для жилых помещений обязательным требованием является наличие естественного освещения. Другими словами является обязательным наличие окна. В кухне и коридоре освещение может быть искусственным.

Также есть правила, касающиеся размещения мокрых зон, а именно кухни, туалета и ванны. Под кухней не может располагаться жилая комната, а под санузлом – кухня или жилая комната. Таким образом, необходимо учитывать планировку квартиры, которая находится под вами и над вами.

Если вы хотите перенести или убрать стены, следует помнить, что переносить можно только ненесущие стены.

10.07.2020 19:09

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров