Ваш город:

Как выбрать квартиру в новостройке

Как выбрать квартиру в новостройке

Прежде чем покупать квартиру в новом доме от застройщика, следует внимательно изучить объект и компанию, построившую его.

Разумеется, первым делом проверяется репутация строительной фирмы, ее портфолио на официальном сайте и отзывы клиентов о сотрудничестве с ней.

Попутно, нужно обратить внимание на множество других нюансов, включая тип договора купли-продажи, предлагаемого компанией.

Компания «Севпроектмонтаж» является лучшим застройщиком в Крыму, поэтому перейдите на этот сайт sevproektmontaj.com для оценки вариантов. Тут новостройки Севастополя продаются по низким ценам, как в строящихся, так и сданных жилых комплексах от 2018 года.

На что нужно посмотреть во время тщательной проверки застройщика

Кроме репутации компании и особенностей объекта, будущему дольщику важно обратить внимание на наличие разрешительных документов. сюда входят бумаги на объект целиком и ту квартиру, которую человек уже успел присмотреть. Перечень включает:

  • Бумаги, подтверждающие законность постройки в данном месте (свидетельство о праве владения, либо договор аренды).
  • Разрешение на возведение жилой многоэтажки, к примеру, градостроительные условия и ограничения.
  • Результаты экспертизы по проверке объекта (помогут убедиться в том, что дом соответствует нормам).
  • Разрешение на проведение строительных работ, без которого, последние проводить незаконно.

Помимо этого, следует удостовериться, что у застройщика имеются специальные разрешения на подведения инженерных коммуникаций к дому. Отдельно следует ознакомиться с образцами договоров о совместной деятельности.

Такие бумаги содержат описание того, как делятся метры на объекте и четкие условия сотрудничества с застройщиком.

Виды договоров о покупке жилища в новострое

Разные строительные фирмы предлагают дольщикам на подпись договора различного формата.

Как выбрать квартиру в новостройке

По этой причине нужно подготовиться, изучив все возможные варианты.

Например, среди компаний, создающих индивидуальный жилищно-строительный кооператив, принято предлагать договор об оплате паевых взносов.

Плюсом такого решения выступает низкая стоимость жилища, отсутствие потребности в дополнительных тратах на юриста (его услуга оплачивается лишь однажды – при оформлении прав собственности) и возможность оформить рассрочку на выгодных условиях.

Договор о совместной деятельности предполагает подписание двух бумаг: основной договор, запрещающий одной из сторон проводить любые действия над объектом без ведома других, а также, дополнительное соглашение о владении конкретной жилплощадью. В этом случае, покупателю надо требовать от застройщика подписать контракт о резервировании квартиры, чтобы получить то, что нужно.

Также среди застройщиков пользуется востребованностью предварительный договор купли-продажи. Он не передает прав собственности на квартиру, а обуславливает дату подписания основного контракта. Покупателю нужно проверить, чтобы в документе была дата заключения основного договора и штраф для застройщика на случай, если он нарушит данный срок.

Как выбрать квартиру в новостройке

09.03.2020 11:52

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров