Ваш город:

Выписка на недвижимость онлайн

Выписка на недвижимость онлайн

Если люди планируют купить недвижимость в частном секторе, за городом или в дачном кооперативе, следует провести предварительную проверку.

Согласно закону земельный надел или дом может быть обременен разными условиями или запретами, запрещающими владельцу продавать имущество, либо существенно снижающими его цену.

Благодаря проекту «ЕГРН-Недвижимость» люди смогут узнать актуальную информацию об интересующем их объекте. Для этого нужно заполнить форму на сайте http://free-egrp.ru/.

О разновидностях обременений на частные домовладения или землю

В практике встречается всего несколько параметров, обременяющих недвижимость и землю, на которой она стоит. Среди них самым распространенным выступает сдача объекта в аренду. Далее по рангу идут такие типы запретов:

  • Объект находится в доверительном управлении (ДУ). Между сторонами обязательно заключается соглашение, имеющее юридический вес.

    Выписка на недвижимость онлайн

    Владелец по-прежнему имеет все права на пользование недвижимостью, но ее продажа должна обсуждаться с лицом, ведущим ДУ.

  • Временный договор на использование чужого участка земли (заключается, если нужно обеспечить свободный доступ транспорта на территорию или провести инженерные коммуникации). Важно! Такой пакт заключают между собственником и временным пользователем участка, руководствуясь актуальным законом. Подобные документы обязательно регистрируются в Россеестре.
  • Присутствие непогашенной ипотеки (такое ограничение накладывается организацией, предоставившей займ на приобретение недвижимости).

    Выписка на недвижимость онлайн

  • Наличие долгов и просроченных платежей в налоговую инспекцию.

Стоит помнить, что эти проблемы могут существенно усложнить процесс покупки недвижимости. Именно поэтому важно предварительно проверять объекты на обременения.

Об ограничениях и специальных условиях

При наличии обременений люди, владеющие домом или землей, ограничены в своих возможностях.

Основаниями для вменения ограничений могут послужить следующие: наложение ареста на объект или обязательного долевого владения в судебном режиме, присутствие официальных документов между владельцами и третьими лицами (к примеру, аренда, превышающая 12 месяцев), а также законодательные акты.

Порой для обремененных объектов устанавливают особые условия. Сюда, например, относится и отсутствие права на продажу и установка четких сроков на исполнение сделки.

По этой причине, покупая дом или землю, надо не только смотреть документы и статус, но и стремиться получить профессиональную консультацию юриста.

26.11.2019 19:26

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров