Ваш город:

4 причины приобрести жилье в ипотеку - ближе к реальности

4 причины приобрести жилье в ипотеку - ближе к реальности

Почему ипотека остается выбором молодых семей Обзавестись собственным жильём – это мечта многих людей.

Почему ипотека остается выбором молодых семей

Обзавестись собственным жильём – это мечта многих людей. Жить в съёмном жилье рано или поздно становится невыносимо. Как итог, начинаешь задумываться над своим уютным гнёздышком. Подобное стремление поддерживает не только государство, предоставляя ощутимые льготы определённым категориям граждан, но и банки. Которые сейчас снижают ставки, лимит первоначального взноса, вводят ипотеку для разных групп лиц.

4 причины приобрести жилье в ипотеку - ближе к реальности

К примеру, предоставляя льготную или семейную ипотеку (где ставка менее 6 %)подробности.

Поддержка последних прямо вытекает в возможность гражданами взять ипотечный кредит на строительство или покупку собственного жилья. Однако взятие ипотеки – это важный и ответственный шаг, сделать который могут отважиться далеко не все. Реальность такова, что его стоит совершить. И ниже будут рассмотрены четыре весомые причины этого.

Причина первая – свобода действий

Главное преимущество своей жилплощади в том, что с нею можно делать практически всё – менять, перестраивать, преображать на свой вкус и цвет. Стоит согласиться, что арендодатель жилья на подобные инициативы со стороны квартиросъёмщиков едва ли отреагирует положительно.

Изменять своё жильё можно без опаски.

Нужно учесть, что перестановку в ипотечной квартире, текущий ремонт или прочие мелкие изменения можно совершать без опасений, а вот существенную перепланировку – это совсем другой вопрос. Дело в том, что пока ипотечный кредит не погашен, квартира находится в залоге у банка. В таком случае, прежде чем затевать капитальные изменения, придётся согласовать вопрос с банком, а также с местными органами власти. Иначе можно нарваться на существенные проблемы, которые в худшем случае приведут к необходимости погасить ипотечный кредит досрочно.

Причина вторая – идеальная инвестиция

Куда сегодня стоит вкладывать сбережения? Этим вопросом задаётся, пожалуй, каждый инвестор. Но если профессионалы вкладываются в ценные бумаги различных компаний или даже государств, то в этом случае что делать обычному человеку. Большинство простых людей, не обладающих специфическими финансовыми знаниями, на кровно заработанные деньги предпочитают приобретать валюту. Естественно, подобное обоснованно и оправдано. Но стоит согласиться с тем, наиболее приемлемая инвестиция – это инвестиция в недвижимость. Один минус связан лишь с её долгосрочностью. Прибыть собственная недвижимость станет приносить очень нескоро. Хотя это её ценность и надёжность не умоляет.

Причина третья – обоснованность растраты

Если изучить рынок арендной недвижимости, то можно вполне уверенно убедиться в том, что сегодня арендная плата за месяц незначительно уступает ежемесячному платежу по ипотеке. Конечно, стоит учитывать характеристики жилья как в одном, так и в другом случае, но факт остаётся фактом – разница незначительна. К какому выводу это ведёт, очевидно – куда более рационально и прагматично тратить деньги на ипотеку, чем на аренду, ведь со временем ипотечное жильё перейдёт в полную собственность заёмщика, чего с арендным никогда не произойдёт.

Причина четвёртая – помощь государства

Как уже отмечалось чуть выше, создание лучших условий для жизни граждан – это прямая цель государства, в идеале. Не нужно строить иллюзий на этот счёт. Многое зависит и от человека.

Однако помощь отдельным категориям граждан государство всё же предоставить способно. В первую очередь речь идёт о материнском капитале, выдаваемом в поддержку гражданам при рождении детей. Не стоит забывать и об ипотеке для многодетных. Получить статус многодетной семьи несложно, при подходящих критериях. По данным Росстата около 35 % населения вообще не оформляют и не знают о своем льготном положении. Согласитесь глупо не использовать то, что гарантировано на госуровне.

Существуют и иные способы поддержки, доступные всем. К примеру, налоговый вычет при приобретении жилья. К сожалению, суммы возвращаемого налога невелики, но лучше чем ничего.

Подведем итоги

В завершение можно смело утверждать, что ипотека на сегодняшний день – это единственный вариант приобрести собственное жильё. Особенно это актуально для молодёжи, желающий приобрести свой угол. Однако не стоит забывать, что ипотека в первую очередь – это финансовое долговое обязательство. Если неверно рассчитать свои финансовые возможности, это может стать ярмом на всю жизнь.

https://lazyduralex.ru/


30.10.2019 11:48

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров