Ваш город:

Тонкости инвестирования в жилплощадь Испании

Тонкости инвестирования в жилплощадь Испании

Приобретение жилых объектов в Испании стало выгодным капиталовложением для российских инвесторов.

В этом вопросе очень важно придерживаться правильного курса, иначе ситуация может обернуться убытком.

В первую очередь, потенциальному вкладчику придется обратить внимание на ряд критериев, которые смогут обеспечить ему безбедную жизнь.

Обращаясь в компанию MibGroup new Costa del Sol, инвесторы смогут не только выбрать подходящий объект, но и сэкономить на сделке. Желая, стать обладателями квартиры или дома на красивом испанском побережье, необходимо связаться с менеджерами или посмотреть сайт.

Основные критерии выбора объекта

В вопросе инвестирования в испанскую недвижимость очень важно определиться с приоритетами. В этом поможет предварительное составление чеклиста, экономящего время при встрече с риелторами. Сюда обязательно входят такие пункты:

  • Цена объекта без налогов и его тип (дом, квартира или таунхаус).
  • Архитектурные особенности здания и его общее состояние.
  • Параметры всех помещений объекта и его общая площадь.
  • Интерьерные характеристики и дополнительные постройки.
  • Расположение объекта и возможные варианты его использования (сдача в аренду, проведение отпусков, проживание с детьми и прочее).

Помимо этого, можно прибегать к просмотру журналов по тематике недвижимости. Прилагая вырезки фото из них к чеклисту, покупатели повысят шансы на удачную сделку.

Советы профессионалов по покупке недвижимости в Испании

Купить квартиру или дом в Испании не составит труда даже новичку, который мало знает о местных подводных камнях и законах.

Тонкости инвестирования в жилплощадь Испании

Главное, проявить любознательность, ответственность и осмотрительность.

Первым делом, не следует поддаваться иллюзии, будто местное законодательство имеет идентичные особенности, как на Родине.

Помимо этого, нужно осознавать, что в Испании присутствует множество незаконных объектов, а также, недвижимости, обремененной некими обязательствами либо расходами для инвесторов.

Перед поиском подходящего варианта, инвестору рекомендуется обзавестись грамотным юристом, который знает все местное законодательство. К слову, нельзя ставить подпись на документе, заполненном на иностранном языке, и незаверенном адвокатом.

Не стоит считать местных риелторов лучшими друзьями, так как они воспринимают иностранцев с деньгами так, будто они их билет к безбедной старости. В основном, процент за услуги агента колеблется в районе 3 – 20% за одну сделку.

Придя на понравившийся объект, требуется привлечь местного инспектора по строительству. А его местоположение должно удовлетворять всем потребностям соискателя.

Тонкости инвестирования в жилплощадь Испании

05.09.2019 15:48

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров