Ваш город:

В каких ситуациях может потребоваться оценка и экспертиза имущества

В каких ситуациях может потребоваться оценка и экспертиза имущества

Куплепродажа квартиры, дома или земли, а также прочих объектов имущества может заставить владельца столкнуться с множеством проблем.

Оценка и экспертиза с помощью специалистов поможет в решении дилеммы.

Например, при ипотечном займе, будет полезно оценить имущество, поскольку от этого будут зависеть остальные расчеты: страховой взнос, нотариальные услуги, общая сумма и срок кредитования.

Оценка и экспертиза от опытных специалистов предлагается компанией «Пэко». Здесь также проводят кадастровые работы, оказывают юридические услуги, а также, проводят оценивание нематериальных активов.

Необходимость в проведении экспертизы с точки зрения закона

Следуя букве закона РФ, люди могут попросить оценку имущества в нескольких ситуациях. Среди них, в том числе, присутствует продажа недвижимости, сдача ее в аренду и прочие варианты сделок с ней. В остальном, экспертиза требуется, если:

  • Актуализируется проблема национализации объекта.
  • Присутствуют проблемы при ипотеке, а именно, спор о точной цене имущества.
  • Составляется брачный договор или инициируется процедура раздела имущества при разводе.
  • Приобретение или изъятие имущества государственным аппаратом.
  • Возникает спор о стоимости налога, с целью урегулирования достойной его уплаты.

Помимо этого, жители столицы РФ должны проводить оценивание объектов и в других ситуациях. К примеру, в случае сноса или реконструкции здания.

Также провести оценку нужно при перемене назначения помещения, процедуре банкротства или выкупе/продаже ценных бумаг акционерного общества.

Другие случаи, когда полезна оценка

Если человек хочет получить страховку на жилище, ему стоит пригласить эксперта.

В каких ситуациях может потребоваться оценка и экспертиза имущества

В этом случае, страховщики не станут рисковать с увеличением оплаты по полису.

Тем, кто хочет выгодно сдать жилье в аренду, с периодическим подъемом стоимости также можно провести оценку. Так, в контракте по аренде можно указать процент ежемесячной платы в зависимости от рыночной цены недвижимости.

Очень полезно вызвать специалиста по оценке жилья, если планируется его обмен. Так, люди смогут обеспечить себе оптимальные условия проживания и нормальную доплату за новый жилой объект.

При защите прав необходимо доказать, что имело место их нарушение. Например, чтобы удостоверить факт автоаварии, нанесения ущерба недвижимости или осознанной порчи собственности, требуется провести оценку ущерба.

Что касается предпринимателей, им пригодится вызов эксперта, чтобы не прогадать с вложениями или снизить стоимость налогов в казну.

В каких ситуациях может потребоваться оценка и экспертиза имущества

04.09.2019 09:21

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров