Ваш город:

Обмен жилья

Обмен жилья

Каждый человек сталкивается в своей жизни с ситуацией, когда необходимо менять условия проживания.

Чаще всего это связано с тем, что выросли дети и хотят начать свою самостоятельную жизнь или семья увеличилась. В данном случае необходимо найти жилье с большей площадью. Таким образом, большой популярностью пользуются сделки, связанные с разменом большой квартиры на две маленьких или наоборот. Кроме того, бывают случаи, когда семья принимает решение съехаться, например, в большой загородный дом.

Особенности обмена жилья

Сегодня обмен квартир пользуется большой популярностью. Для осуществления подобных сделок следует готовиться к доплатам или другим жертвам.

Обмен жилья

Например, это может быть ремонт, престижность самого дома, его расположение. В области недвижимости операции, связанные с обменом недвижимости являются довольно сложными. В этом случае необходимо тщательно проверить документы, чтобы снизить уровень риска. Если вы хотите, чтобы все прошло быстро и гладко, мы советуем обратиться за помощью к профессионалам. Специалисты компании «МИЭЛЬ — Чистые пруды» помогут вам обменять ваше жилье на максимально выгодных условиях без каких-либо рисков.

Обмен жилья

Компания занимается сделками, связанными с приобретением и продажей жилья, а также арендой нежилых помещений в столице и Московской области. Узнать более подробную информацию о компании можно на ее сайте https://miel-chistye-prudy.ru/.

Какие риски возникают при обмене жилья

Довольно часто из-за неверной информации, клиент может понести значительные финансовые убытки. Рассмотрим наиболее распространенные риски:

  • неправдивая оценка жилья;
  • в квартире проживают несовершеннолетние или лица, имеющие ограниченные физические возможности;
  • один из супругов не согласен на проведение сделки;
  • недвижимость находится под арестом;
  • жилье было приобретено в ипотеку или на деньги материнского капитала;
  • продавец жилья имеет не полное право собственности.

Стоит также сказать, что довольно сложным процессом является обмен приватизированной и муниципальной недвижимости. Стоит также сказать, что приватизированную квартиру нельзя обменять на неприватизированную. Подобная сделка связана с большим количеством бумажной волокиты.

Таким образом, выполнять подобные операции следует уже после покупки недвижимости. Стоит также сказать, что если недвижимость находится в вашей собственности в течение менее трех лет, вам придется заплатить налог в размере тринадцати процентов.

11.07.2019 09:01

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров