Ваш город:

В Петербурге туристы бронируют отели премиум класса на Новый год

В Петербурге туристы бронируют отели премиум класса на Новый год

Большинство гостиниц Петербурга уже забронированы на новогодние праздники, сообщил «Русской службе новостей» директор филиала Российской гостиничной Ассоциации Алексей Мусакин.

«80% городских номеров в крупных отелях уже забронированы на период с 31 декабря 2015 года до 10 января 2016 года. В загородных отелях этот показатель достигает 90-100%. Это больше, чем в прошлом году», — уточнил он.

По мнению Мусакина, это связано с закрытием популярных туристических направлений. «Людям ехать некуда с одной стороны, отдохнуть же где-то надо. В первую очередь, в голову приходят Петербург и Москва. А те, кто едут из-за рубежа, едут ради низких цен», — пояснил Мусакин.

При этом отдыхающие предпочитают гостиницы премиум-класса, подчеркнул представитель отрасли. «Стоимость новогодней ночи в отелях класса люкс колеблется от 8 тысяч рублей, включая программу и банкет до 50 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом цена за номер в пятизвёздочном отеле поднялась на 7-8%», — отметил Мусакин.

Гостиницы с двумя-тремя звёздами в новогоднее время не так популярны, рассказал РСН президент Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга Владимир Васильев. Такой номер в среднем обходится в 1,5 -3 тысячи рублей. «Продажи до 31 декабря слабые везде, в центральных гостиницах на Новый год есть заявки. Что касается каникул с 3 по 8 января, там будет загрузка 60-70%, а начиная с 8 января значительный спад», — сказал Васильев.

Цены на услуги отелей, имеющих три и менее звезды, повысились незначительно. В зависимости от гостиницы рост составил 5-10% по сравнению с прошлым годом, в то время как многие отельеры, наоборот, практикуют демпинг цен и предлагают новогодние скидки. «Как правило, почти никто цены не повышает. Зачем повышать, если народу нет? Как только я повышу цены, вся клиентская база переползёт к конкурентам»,— пояснил Васильев.

По его данным, в этом году среди туристов стало меньше детских групп. «Детей не всех отпускают, каникулы напряжённые. Сейчас повышены требования к безопасности», — добавил Васильев.

По информации отельеров, 60% туристов приезжают из других городов России, а среди иностранцев по-прежнему лидируют китайцы.

Источник: Rusnovosti.ru

25.12.2015 15:01

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...