Правила и требования выезда в Украину из России

Правила и требования выезда в Украину из России

Страховка для выезда в Украину от компании FreeIns, а также другие требования для поездки в Украину из России. Не знаете что нужно для пересечения границы? Заходите на сайт и читайте статью

При выезде из России на территорию Украины проверьте актуальные требования по наличию документов. В период карантина помимо стандартного пакета у Вас потребуют справку об отсутствии симптомов или сертификата о прохождении вакцинации, а также действующий полис медицинского страхования от COVID-19. Для быстрого и беспроблемного пересечения границы заранее подготовьте документы, а подробные условия въезда на Украину читайте ниже.

Условия выезда из России в Украину

Будьте внимательны! Новые правила для въезда в Украину, которые действуют с 5 августа, регулярно обновляются. В ноябре 2021 года действуют следующие условия по документам, карантину и самоизоляции.

Обязательно оформить полис страхования!

Иностранные граждане при въезде на территорию Украины должны иметь полис медицинского страхования, который покрывает лечение COVID-19. Оформить страховку Вы можете прямо на сайте страхового агента FreeIns https://freeins.com.ua/strakhovka-dlya-inostrancev/.

Правила и требования выезда в Украину из России

Вы можете рассчитать стоимость в зависимости от срока пребывания на территории Украины и возраста путешественника. 

Дополнительные документы в период карантина

Также при пересечении границы у Вас потребуют наличие одного из документов, которые подтверждают отсутствие симптомов на Ковид или справка о вакцинации. Убедитесь, что Вы подготовили один из следующих документов:

  • справка или сертификат о вакцинации от COVID-19 вакцинами, которые были одобрены Всемирной организацией здравоохранения. Подтверждение о получении одной дозы вакцины тоже допустимо;
  • негативный результат теста на коронавирус (с момента сдачи теста до пересечения границы должно пройти не более 72 часов);
  • ПЦР-тест или негативный экспресс-тест на коронавирус.

Дети возрастом до 12 лет освобождены от требований предъявления перечисленных документов.

Самоизоляция по прибытию на Украину

В случае, если у Вас нет сертификата о вакцинации от COVID-19 вакцинами, которые были одобрены Всемирной организацией здравоохранения, тогда установите мобильное приложение “Вдома”. С помощью его Вам предстоит пройти самоизоляцию в течение 10 дней. Указать место самоизоляции необходимо не позднее, чем через 72-часа с момента прибытия в Украину.

Наличие теста также не освобождает от самоизоляции.

Транзит через Украину

При пребывании на территории Украины до 48 часов турист освобождается от необходимости соблюдения самоизоляции. Однако, наличие теста и страхового полиса обязательны! Если Вам нужна страховка на минимальный срок, Вы можете купить ее на сайте FreeIns https://freeins.com.ua/ всего за 250 грн.  

На сайте компании разработан удобный калькулятор цены страховки с дальнейшим молниеносным оформлением. Вы в любое время можете расчитать стоимость и заполнить данные для страхования. Собирайте все документы для поездки заранее, чтобы Вы могли спокойно пересечь границу и получить максимальное удовольствие от путешествия.

23.11.2021 20:43

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров