Ваш город:

Особенности туров на Северный Полюс

Особенности туров на Северный Полюс

Арктический отдых привлекает многих туристов-экстрималов с разных частей мира.

Активным путешественникам очень нравится покорять ледовые просторы наравне с учеными и исследователями, ведь регион богат уникальными достопримечательностями.

Вся арктическая зона необъятна, поэтому полностью ее объездить не получится, но есть популярные места, которые стоит посетить.

Качественная экспедиция на Северный Полюс может стать реальностью, если воспользоваться услугами клуба путешествий «Special». Здесь можно выбрать вариант, позволяющий добраться до Полюса на лыжах или вертолете.

Какие направления востребованы

Современные маршруты, предлагаемые туроператорами по Арктике, включают посещение островов с птичьими базарами, лежбищами моржей, а также позволяют увидеть китов. Среди популярных островов находятся Норбрук, Чамп и Галль. Также можно посетить:

  • Остров Шпицберген. Имеются красочные пейзажи и заброшенные поселки советских времен.
  • Земля Франца-Иосифа славится наличием совершенно круглых камней разной величины, а также памятником Рубини-рок, где проживает уникальная птичья колония.
  • Остров Врангеля является средой обитания моржей и входит в перечень ЮНЕСКО.

Люди едут сюда, чтобы узнать интересные подробности о регионе, посмотреть на новые места и дикую природу.

Особенности туров на Северный Полюс

Здесь также можно познакомиться с обычаями местного населения, научиться делать красивые снимки и просто получить массу положительных эмоций.

Варианты путешествий на Северный Полюс

Люди, которым нравится отдыхать по-экстримальному, рассматривают поездку на Северный Полюс в качестве оптимального варианта. Добраться сюда можно несколькими способами.

Для начала можно рассмотреть путешествие на ледоколе. Добравшись на место, люди могут спуститься на лед, а «моржи» - поплавать в водах Ледовитого океана.

По традиции, после схода на лед, проводится полярный пикник, в ходе которого можно позвонить родным по спутниковому телефону.

Также, добраться до места можно вертолетом, но тут придется немного сложнее. Сначала надо долететь до Шпицбергена, а затем в Барнео – пересесть на вертолет.

Сложность в том, что российская полярная станция работает лишь в апреле.

Более сложным вариантом добраться до Северного Полюса выступает поход на лыжах. Для этих целей, людям придется привлечь опытного специалиста-полярника.

Также подобный способ будет стоить гораздо дороже.

11.12.2020 10:16

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров