Ваш город:

Почему курорты озера Алаколь являются лучшим решением для летнего отдыха

Почему курорты озера Алаколь являются лучшим решением для летнего отдыха

До недавнего времени курортная зона озера Алаколь, расположенная в Казахстане, оставалась неизведанной.

Среди жителей РФ и других стран СНГ область обрела популярность лишь в последние 10 лет.

На местных курортах очень хорошо отдыхать летом, приезжая туда всей семьей. Также россияне смогут оценить доступные расценки, приветливость людей и комфортные базы отдыха.

Сравнить и выбрать дома отдыха на Алаколе можно с помощью ресурса realkz.com Здесь можно оплатить путевку онлайн или в офисе. В первом случае бумаги пришлют на имейл, а во втором – выдадут лично в руки.

О преимуществах курортов на Алаколе

Озеро включает в себя несколько водоемов, которые образуют единую систему. Они располагаются в районе границ Алматы и восточных регионов страны.

Почему курорты озера Алаколь являются лучшим решением для летнего отдыха

К преимуществам поездки на местные курорты следует отнести:

  • Возможность добраться на любом виде транспорта (самолет, автобус, личное авто или поезд).
  • Экологическую чистоту (базы отдыха расположены вдали от городской суеты).
  • Благоприятный климат с чистым и лечебным степным воздухом.
  • Крупный выбор развлечений, от обычного пляжного отдыха, до рыбалки и поездок в горы.
  • Помимо экскурсий по популярным местам, тут можно вкусно поесть в перерывах.

На соленое озеро без стоков можно приехать, не оформляя загранпаспорт и виз. Также жители России не столкнуться с длительным пребыванием на границе и обменом валют.

Что можно делать, отдыхая на Алаколе

Что касается любителей пляжей, сезон купания на Алаколе продолжается с мая по сентябрь. При этом пик отдыхающих приходится на летние месяцы, так как в этот период преобладает температура воды до +30 градусов.

Фотографы тоже себя смогут почувствовать комфортно, за счет возможности сделать снимки редких и исчезающих видов птиц. Среди особей, обитающих здесь, можно заметить, к примеру, розового фламинго или кудрявого пеликана.

Опытные и начинающие рыболовы смогут насладиться качественной рыбалкой на окуня, судака, карася, подлещика или сазана. Но, настоящим местным деликатесом считается белый окунь.

К слову, сезон рыбалки здесь не ограничен сугубо весенними и летними месяцами. На Алаколь, нередко заезжают и любители подледного лова, уезжая с довольно крупным количеством рыбы.

В любом случае, если люди еще не знают, куда отправиться отдыхать летом, им можно включить курорты Алаколя в свой путеводитель. По отзывам многих посетителей, впечатлений тут предостаточно и их хватит до следующего отпуска.

13.11.2020 20:30

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров