Ваш город:

Сводный обзор Отдых в Турции 2019 цены в июне, июле и августе все включено, туры, перелеты, погода и отзывы туристов - последние новости

Сводный обзор Отдых в Турции 2019 цены в июне, июле и августе все включено, туры, перелеты, погода и отзывы туристов - последние новости

В июне, июле и августе 2019 года большинство жителей России будут отдыхать в Турции по системе "все включено" — более 40% от всех забронированных туров на настоящее время приходятся именно на эту страну. При этом путёвка в Турцию летом текущего года на одного человека вместе с перелетом составляет от 35 тысяч до 50 тысяч рублей.

Как сообщила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, объем продаж авиабилетов по турам в Турцию на июнь, июль и август 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 10%.

С конца мая, по ее словам, наступил период мега-низких цен, который продлится примерно до 15 июня.В большинстве случаев это связано со специализированными школьными мероприятиями, которые никак нельзя пропустить ни детям, не взрослым. Поэтому с конца мая до середины июня, тем, кто собирается в Турцию без детей, можно перехватить дешевые путевки до 30 тысяч на человека.

«По большинству направлений снижение цены до 15−20%. Это период горящих туров, так как спрос снижается, а объем предложений остается», — пояснила она.

Цены на отдых в отелях Турции в 2019 году по системе "все включено":

"Средняя цена номера в отеле в Турции в марте-апреле 2019 года составила 63,3 евро, что на 4,6% больше, чем в марте прошлого года. В Стамбуле средняя цена за номер - 73,9 евро. В то же время, в Анталье размещение чуть подешевело - до 47,8 евро (-3%)", - сказали в АТОР.

В ассоциации ожидают, что с наступлением высокого сезона цены в турецких отелях вырастут за счет более активного притока иностранных туристов - как минимум на 10-15%. "О повышении цен на этапе раннего бронирования сообщали и российские туроператоры. По их расчетам, летом 2019 года проживание в турецком отеле обойдется на 25-30% дороже, чем годом ранее", - отметили в АТОР.

В АТОР считают, что турецкие отельеры будут активно повышать цены к концу июня 2019 года, особенно для зарубежных рынков, поскольку хотят компенсировать потери в кризисные годы. На данный момент цены в турецких гостиницах все еще отстают от цен 2014-2015 годов.

"Повышение стоимости размещения в отелях Антальи на июнь, июль и август 2019 года уже составило как минимум 10%. Высокий спрос отмечен не только из России, Германии и Великобритании, но и из Польши, Австрии, Нидерландов и ряда стран Восточной Европы", - сказали в ассоциации.

В апреле-мае 2019 года турпоток в Анталью побил все рекорды предыдущих лет - курорт посетили около 1 млн иностранных туристов, что на 38% больше, чем в апреле 2018 года. Больше всего гостей приехало их России - 304,5 тыс. человек.

По данным министерства туризма и культуры Турции, с января по март страну посетили рекордные 319 тысяч российских туристов, это на 37% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В общей сложности с января по март в Турцию приехало почти 5,5 млн иностранных туристов, турпоток по сравнению с прошлым годом вырос на 4,3%, сообщает lipetskmedia.ru

С середины июня 2019 года российским гражданам придется выложить существенно больше денег за то, что они хотят отдохнуть в Турции. Об этом предупреждает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Цена путевки с перелетом чартерными рейсами может возрасти до 40-45 тысяч на одного человека на 10-12 дней.

По данным Ассоциации отельеров Турции (TÜROB), в июне-июле стоимость проживания в отеле уже выросла на 5% и составила €63,3 (около 4 тыс. 620 руб.), а в высокий сезон (вторая половина июня, июль и август 2019 года) отели подорожают минимум на 10-15%. Российские туроператоры считают, что это не предел, и 50 тысяч рублей на одного человека через турагентство с перелетом из Москвы на 10-12 дней будет вполне демократично.

"По оценкам российских экспертов, по окончании РБ (раннего бронирования) в сезоне-2019 проживание в турецком отеле обойдется на 25-30% дороже, чем летом 2018 года", – сообщает АТОР.

По словам президента Ассоциации профессиональных менеджеров отелей (POYD) Улкая Атмака, рост цен связан с тем, что покупательская способность турецких туристов упала и индустрия намерена компенсировать недополученные доходы за счет иностранцев. Они возлагают надежды прежде всего на россиян, немцев, британцев, которые по традиции охотно едут отдыхать на турецкие пляжи. Также в Турции ждут туристов из Польши, Австрии, Нидерландов и ряда стран Восточной Европы, информирует портал utro.ru

Экономическая ситуация в стране вынуждает россиян считать деньги в преддверии летних отпусков. Выбор направлений происходит в первую очередь с учетом возможностей, а не желаний. Но даже несмотря на рост цен, соотечественники продолжат отдыхать в Турции, отмечают опрошенные «URA.RU» эксперты.

«Даже с учетом того, что Турция подорожала, операторы формируют приемлемые предложения», — сказал главный редактор портала «Туризм.ру» Алексей Песков. Люди стали экономить, но отказываться от отпуска не намерены. Туры сократились с 10-12 дней до пяти-семи дней. Экскурсий и иных услуг тоже стало меньше. Тем не менее общий объем турпотока все равно увеличивается — 10% по сравнению с прошлым годом», — заключил он.

Общие впечатления об отдыхе российских туристов в Турции в 2019 году

В своих отзывах многие туристы сходятся во мнении, что власти Турции стараются сделать все, чтобы вернуть российских туристов на курорты, особый акцент ставя на безопасность. Обстановка на курортах спокойная, отдых туристов охраняется большим количеством полицейских.

Персонал в гостиницах стал более услужливым и доброжелательным, еда в отелях – более качественной и разнообразной. Существенно снизились цены на товары и экскурсии.

Пока Турция была закрыта для россиян, многие отели перевели внимание на местное население и туристов из арабских стран, которые путешествуют большими семьями с детьми. По этой причине в отелях много детей, обстановка шумная. Анимация в основном ведется на турецком языке.

Основные плюсы отдыха в Турции в 2019 году по отзывам туристов:

широкий выбор отелей для туристов с разным бюджетом
низкие цены на туры в Турцию из Москвы и регионов России
большое количество достопримечательностей и экскурсий
много регулярных и чартерных рейсов в страну, недолгий перелет;
питание по системе «все включено» на высоком уровне
хорошее транспортное сообщение внутри страны позволяет с легкостью самостоятельно передвигаться из города в город
Отдых в Турции с детьми – один из самых популярных у россиян: в отелях есть мини-клубы, детское питание, развлечения, анимация, детские водные горки и бассейны

Из недостатков Турции в 2017-2018 году в отзывах чаще всего упоминаются следующие:

навязчивый сервис
много людей на пляжах, сложно найти свободные лежаки
большое количество бюджетных пакетных туристов, которые иногда ведут себя неадекватно
случаи заболевания вирусом Коксаки

В июле и августе на курортах Анталийского побережья очень жарко, иногда встречаются негативные отзывы о слишком высокой температуре в это время года.

Некоторые туристы в своих отзывах советуют не ехать на отдых в Турцию с детьми в июле и августе. Днем температура достигает 30-35 градусов, море прогревается до 27 градусов, информирует портал asianways.ru

Отзывы о море и пляжах в Турции 2019

Побережье Эгейского моря в основном усыпано галькой. Здесь располагаются такие популярные курорты, как Бодрум, Мармарис, Измир, Фетхие, Кушадасы.

На курортах Средиземного моря пляжи бывают как галечные, так и песчаные. Наилучшие отзывы туристов в 2019 году получают пляжи Аланьи, Белека и Сиде:

В Белеке пляжи широкие, чистые с пологим входом в море, покрыты мелким песком. Большинство из них отмечены Голубым флагом.
В Сиде пляжи песчаные, но глубина там небольшая: для поездки с детьми подойдет идеально, а вот взрослым придется поискать места для хорошего купания. Из-за небольшой глубины вода в море хорошо прогревается, купальный сезон в Сиде нередко открывается в апреле, а закрывается в октябре или начале ноября.
В Аланье береговая линия узкая, но сами пляжи хорошие, с желтым песком. Минусом отдыха в Аланье некоторые туристы называют то, что большинство отелей расположены через дорогу от пляжа (есть подземные и наземные переходы).
В Анталье пляжи покрыты песком, но туристам не нравится, что они грязные и переполнены местными жителями.

Для отдыха с детьми многие советуют отправляться в Белек и Сиде, так как пляжи там песчаные, с удобным пологим входом в воду без камней и валунов.

На заметку: при бронировании отелей обращайте внимание, есть ли у гостиницы собственный пляж. Большинство отелей 4 и 5 звезд имеют пляжи, где можно пользоваться лежаками и зонтиками бесплатно. Их регулярно очищают от мусора и водорослей.

Отзывы о ценах и еде в Турции 2019

Несмотря на то, что в Турцию большинство отдыхающих едут по путевкам и турам «все включено», на курортах есть большое количество кафе, ресторанов и закусочных.

Многие туристы оставляют хорошие отзывы о еде в закусочных на улице, так как она вкусная и недорогая:

выпечка – 20-35 рублей;
кофе – 50 рублей;
шаурма с айраном – 50 рублей;
мороженое – 20 рублей;
вода 0,5–13 рублей.
Опытные путешественники рекомендуют питаться в кафе для местных жителей. Еда там дешевая и вкусная:

пицца – 100-230 рублей;
сосиски с картофелем – 200 рублей;
сэндвичи – 80-170 рублей.
Лучше всего обедать в кафе, которые расположены на второй и третьей береговой линиях. В заведениях на пляже, набережных, и в популярных туристических местах цены на еду завышены в несколько раз.

пицца – 230-340 рублей;
кебабы – 300-450 рублей;

Если собираетесь пойти в один из ресторанов или кафе в Турции – рекомендуем предварительно почитать отзывы туристов об этом заведении на ТрипАдвизоре. Там вы сможете узнать мнение отдыхающих о качестве блюд, кухне, обслуживании, ценах.

В своих отзывах туристы советуют во время отдыха в Турции попробовать следующие блюда:

турецкие кондитерские изделия, например, баклаву;
симит – турецкий бублик;
дондурма – мороженое;
настоящий турецкий кофе;
кебаб;
пицца лахмаджун.

20.05.2019 23:15

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...