Ваш город:

Еще один бой Федора Емельяненко в 2019 году когда и с кем будет: в какое время - новая информация

Еще один бой Федора Емельяненко в 2019 году когда и с кем будет: в какое время - новая информация

Президент Bellator Скотт Кокер рассказал, что у него есть планы на российского бойца ММА Федора Емельяненко. Свой последний поединок Емельяненко провел в финале Гран-при Bellator 27 января 2019 года. Его соперником стал Райан Бейдер, который подходил к бою с россиянином в великолепной форме – на его счету на тот момент была серия из шести побед.

Бой с Бейдером завершился уже на 35-й секунде. Первым же ударом американец смог повалить Емельяненко на пол и начал наносить поражающие удары. Рефери пришлось вмешаться, а затем присудить победу Бейдеру. Сразу после боя возникли разговоры, что Императору пора на пенсию. Однако уход из спорта после такого провального выступления не соответствовал бы статусу Емельяненко.

Для того, чтобы завершить карьеру на достойном уровне, Федор должен провести не просто бой, а поединок с топовым соперником. При этом стоит отметить, что большая часть боев Императора проходит именно в США. Заключительный бой должен состояться на родине Федора, информирует портал gazeta.ru

У Федора Емельяненко до боя с Райаном Бейдером сотню раз спрашивали о том, будет ли данный поединок последним в его карьере. Федор отвечал одно и то же: "После боя мне нужно будет отдохнуть, потом приму решение". Тренер Федора (теперь уже бывший) Питер Тайссе сообщил порталу sport-express.ru, что после поединка российский боец сказал: "Я свободен!"

Федор Емельяненко сообщил, что до лета 2019 года взял паузу, чтобы решить проблемы со здоровьем.

— Сейчас занимаюсь своим здоровьем, восстанавливаюсь. Возраст дает о себе знать. За карьеру накопились травмы, которые, так скажем, сейчас повылазили в связи со сложным графиком. Сделал операцию, сейчас чувствую себя хорошо. Мне дали отдых до лета. У нас с Bellator хорошие отношения. Нет негатива, который можно было бы вспомнить. Сейчас я понимаю, что мне нужно время, чтобы восстановить здоровье. Я — боец, руки складывать не собираюсь— рассказал Емельяненко в эфире «Матч ТВ».

Где может выступить Федор во второй половине 2019 года?

1. Bellator. Емельяненко подписал контракт с американской лигой в ноябре 2016 года. Он был рассчитан на три боя + один чемпионский. Поединок с Бейдером был последним по договору. Президент Bellator Скотт Кокер – хороший знакомый Федора. Даже друг. Если Емельяненко скажет, что хочет выступать дальше, Кокер немедленно сделает предложение – в этом можно не сомневаться. По словам Кокера, Bellator рассчитывает провести турнир в России уже в 2019 году. Бой с участием Федора – лучший main event из всех возможных. Появление Емельяненко в других иностранных промоушенах кажется маловероятным. Или Bellator, или ничего. Вопрос с UFC, очевидно, уже закрыт: там мы не увидим Федора никогда.

2. RCC. Russian Cagefighting Championship – наверное, единственная российская лига, в которой сейчас можно представить Емельяненко. У екатеринбургского промоушена нет проблем с финансами и нет проблем с самим Федором (если кто забыл: лига ACA – это совместная история "Беркута" и "Ахмата").

С кем может быть очередной бой Федора Емельяненко в 2019 году?

Глава промоушена Bellator Скотт Кокер заявил,  что соперником Федора может стать экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Джош Барнетт.

«Емельяненко никогда не встречался с Барнеттом, это будет что-то невероятное», — цитирует Кокера RT.

По его словам, 41-летний американец некоторое время был вне игры и имеет обязательства в реслинге и кино.

«Его график загружен, но, надеюсь, мы сможем организовать это. Если он победит, то, возможно, получит титульный бой в 2019 году», — добавил Кокер.

Барнетт подписал контракт с Bellator 2 апреля 2019 года. На его счету 43 поединка в ММА. Американец одержал 35 побед, в том числе над россиянином Сергеем Харитоновым на турнире Strikeforce в 2011 году.

Кроме того, в 2006 году Барнетт выиграл у Александра Емельяненко в рамках турнира Pride. В последнем поединке, который состоялся в сентябре 2016 года, американец «задушил» белоруса Андрея Орловского в UFC, сообщает портал iz.ru

14.05.2019 11:58

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...