Ваш город:

Названа дата выхода 3 сезона сериала Очень странные дела - последние свежие новости

Названа дата выхода 3 сезона сериала Очень странные дела - последние свежие новости

Судя по постеру, опубликованному в Twitter, слоган третьего сезона «Очень странных дел» звучит как «Одно лето может изменить все». Именно эта надпись появляется и в конце минутного тизера, представляющего собой нарезку из новогодней передачи Дика Кларка 1985 года и рекламы торгового комплекса Starcourt Mall, который должен открыться в вымышленном городе Хокинс.

Американская развлекательная компания Netflix опубликовала постер и новый тизер третьего сезона сериала «Очень странные дела». Кроме того, была объявлена и дата премьеры: так, первый из восьми новых эпизодов шоу можно будет увидеть 4 июля 2019 года.

Кстати, напомним, съемки третьего сезона «Очень странных дел» начались в апреле 2018 года и завершились в начале ноября. Причем в настоящее время уже известно, что действие третьего сезона сериала будет разворачиваться летом 1985 года, через год после событий второго.

Обязанности шоураннеров вновь взяли на себя братья Мэтт и Росс Даффер, пообещавшие, что новый сезон станет масштабнее по сравнению с предыдущим. К своим ролям вернутся Милли Бобби Браун, Финн Вулфард, Гэтен Мэтараззо, Ноа Шнапп, Калеб МакЛафлин, Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Чарли Хитон, Наталия Дайер, Джо Кири, Сэди Синк и другие. Кроме того, в 3 сезоне появятся Майя Турман-Хоук и Франческа Реале.

Действие 3 сезона будет происходить летом

Многочисленные дежа вю во втором сезоне весьма насторожили даже тех, кто искренне полюбил первый, и заставили думать, что создателей таки настигло «проклятие сиквела». Вероятно, именно поэтому братья заявили, что начнут триквел с чистого листа, а попутно, судя по кадрам со съемок, решили как можно дальше отойти от прежних «условий задачи». Если в первых сезонах действие происходит осенью, то в новых эпизодах события развернутся летом 1985 года: исполнитель роли Майка Финн Вулфхард уже заявил о «безграничных возможностях», которые открываются перед героями в этой связи. По слухам, завязывается история в канун 4 июля: национальный летний праздник – отличный контраст для начала сезона, который продюсер Шон Леви назвал «еще более темным», чем предыдущие, сообщает портал soyuz.ru

Если вы жили в 80-е - 90-е, чтите фильмы Спилберга, до сих пор сторонитесь Сайлент-Хилла, но не прочь пересмотреть старые ужастики и помните, с чего начался «Пункт назначения», то «Странные дела» точно созданы для вас.

Любовь поностальгировать по теплым «ламповым» 80-м начинается сразу же, практически с титров. Красные буквы, причудливо блуждающие по экрану, собираются в Stranger Things. В подвале дети играют... Нет, не в гестапо. В популярную в Америке настольную игру «Подземелья и драконы». Родители недоуменно восклицают: «Играли целых 10 часов?» Шутка, понятная сегодня не многим. Кого сейчас удивишь тем, что любимое чадо на денек зависло в очередной компьютерной бродилке? Прически, кофточки и мешковатые джинсы умиляют и еще раз ненавязчиво напоминают: устраивайся поудобнее в уютное креслице, сейчас мы тебя будем немножко пугать. Ночные покатушки в тишайшем захолустье на велосипедах с включенными фонарями по дороге с проводами — кажется, сейчас эта троица взлетит, и там, на небе, среди звезд, мы вновь увидим силуэт Инопланетянина, замотанного в плед.

История начинается под покровом ночи, с загадочного исчезновения одного из подростков по имени Уилл. Не убийства, не похищения, а именно исчезновения, когда этот самый ребенок в мгновение ока вдруг взял и прервал свое земное существование. Вернее, конечно, кто-то ему в этом помог. Загадочный кто-то. Загадки, чего уж там, тут же начинают сыпаться на нас как из рога изобилия. Хотя местный разомлевший шериф докладывает, что в городе ничего серьезного не происходило уже по крайней мере лет 100. А тут все вокруг вдруг свихнулось, съехало с катушек: подросток пропал, обнаружилась некая тайная лаборатория, телефонная трубка загробно зашуршала и плюется молниями, а сквозь стену в наш мир пытается проникнуть ужасный монстр... В потустороннем мире этого самого монстра все черно и пахнет ладаном, и в черном воздухе кружится пепел (привет, Сайлент-Хилл!). Однако, в соответствие с законом сохранения Ломоносова — если где-то убыло, значит, где-то прибыло — взамен пропавшему мальчику также из ниоткуда появляется девочка. Стриженный подросток, словно только что покинувший концлагерь, полный ужаса и отчаяния, заходит она в местную забегаловку, чтобы там утолить нестерпимый голод, найти приют и защиту, а после стать предметом кровавой разборки. В конце концов девчушка попадает к святой троице - друзьям пропавшего Уилла, таким же малолетним искателям приключений, поклонникам Толкиена, которых в школе обижают гопники, а дома под подушкой их ждут огромные рации.

В главной роли — свихнувшейся от горя матери пропавшего Уилла — американская актриса, дважды номинировавшаяся на «Оскар», Вайнона Райдер. По мнению создателей сериала, братьев Дафферов («Уэйуорд Пайнс»), именно Райдер должна была стать главной звездой хоррора. Однако, настроенная таким образом, актриса начала давать нерв и истерию уже с первых минут, когда об исчезновении Уилла толком ничего еще не было известно, поэтому создается впечатление, что мамуля переигрывает. Уравновешивает баланс с мамой шериф Джим Хоппер (Дэвид Харбор), уставший коп, намеренно спрятавшийся в глуши от всей этой утомительной полицейской суеты. Только в его действиях содержится здравое, рациональное зерно, только Хоппер способен защитить этот город, только на него надеется безутешная мать. В «Очень странных делах» есть подростки и есть детки. Подростки, как и положено, разъезжают на хромированных тачках, целуются в школьном туалете, дерутся и залезают, как мушкетеры, к девушкам в окна. Родители их не понимают, и это аксиома.

Детки в сериале существуют особняком: им как-будто наплевать на все, что творится вокруг, у них свои порядки, свои законы, своя единственно верная мораль. Детки действуют поперек всех придуманных взрослыми правил, действуя от сердца, и в результате переигрывают не только «плохих парней», но и всегда оказываются на несколько шагов впереди вездесущего шерифа. Три друга, подобно трем былинным богатырям, разыскивают логово монстра-горыныча, попутно поучая уму-разуму местных разбойников, окружают его и лишают ненавистного его ядовитых голов.

Саундтрек в «Странных делах» - это отдельная песня. Его нельзя не услышать, к нему нельзя относиться как просто к очередному фоновому шуму, его нельзя не полюбить, его хочется найти и переслушать. А все потому, что это психоделтический и медитативно-загробный Jefferson Airplane, это бодрый, разухабистый и бунтарский The Clash, это депрессивные и манящие своей навязчивой безысходностью Joy Division, это еще десяток старинных неувядающих групп из 80-х, которые лишний раз доказывают — все лучшее уже давно сыграно, и сыграно именно ими.

Можно бесконечно ругать сериал за то, что братья Дафферы свалили в одну кучу все известные сценарные клише, отдали дань всем, кому можно было отдать, за то, что все это мы когда-то уже видели у Спилберга, Карпентера, Вонга, Линча и других. Но нельзя не полюбить «Очень странные дела» за то, что сделано это действительно мастерски, за чудесную возможность еще раз вернуться в детство, за сказку, где добро побеждает зло, и просто за хорошее кино, ведь так уже давно никто не снимает, информирует портал kp.ru

13.05.2019 19:49

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров