Ваш город:

Военные пенсии 2019 повышение последние новости сегодня - полезная информация

Военные пенсии 2019 повышение последние новости сегодня - полезная информация

Во второй половине 2019 года пенсии военным пенсионерам вырастут на 6,3%, это предусмотрено в законе о федеральном бюджете на 2019-2021 гг. Изначально военные пенсии планировали повысить на 4,3% — в соответствии с прогнозом уровня инфляции. Однако в октябре 2018 года президент России Владимир Путин поручил правительству дополнительно проиндексировать их еще на 2%.

Сколько будут получать военные пенсионеры после индексации?

Пенсии военным пенсионерам поднимут с 1 октября. Как заявил на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности первый замминистра финансов Леонид Горнин, с 1 октября 2019 года средняя военная пенсия составит 26 200 рублей.


Почему военные пенсии проиндексируют на дополнительные 2%?

С 1 января 2012 года размер пенсии военнослужащему рассчитывается с учетом понижающего коэффициента — в размере 54% от его денежного довольствия. Между тем, в соответствии с нормами законодательства и указом президента, начиная с 1 января 2013 года понижающий коэффициент должен был ежегодно увеличиваться не менее чем на 2% до тех пор, пока он не достигнет 100% от денежного довольствия.

Однако последние несколько лет принимались законы, которые замораживали рост коэффициента, пенсии увеличивались только на уровень инфляции. В итоге коэффициент успел дорасти только до уровня 72,23%.

11 декабря 2018 года Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 октября 2019 года понижающий коэффициент вырастет до 73,68% — это и позволит проиндексировать военные пенсии дополнительно на 2%.


Кого коснется повышение пенсий?

С 1 октября 2019 года на 6,3% будут проиндексированы пенсии для военных, а также для тех, кто проходил службу в органах внутренних дел, в пожарной охране, в исправительных учреждениях, войсках Росгвардии и органах по борьбе с наркотиками, сообщает портал aif.ru


Также, ряд изменений вступил в силу с первого мая 2019 года в России.

Увеличатся военные пенсии ветеранов Великой Отечественной войны. Выплаты изменятся приблизительно на 15-20%. Изменения коснутся тех, кто проходил службу в армии, состоял в партизанских отрядах и отрядах подпольщиков, служил в разведке, был награжден медалью «За оборону Ленинграда», а также граждан, в детском возрасте получивших инвалидность из-за ранений.

Согласно указу, который подписал глава государства, с мая 2019 года будут увеличены материальные выплаты участникам Великой Отечественной войны. Начиная с 2012 года в системе начисления пенсий, действовала функция доплаты. Она начислялась с учетом звания ветерана, а также его должности в ходе боевых действий, передает портал comandir.com. Выплата росла каждый год, и в конечном итоге должна была достичь суммы пенсии. Однако в из-за пенсионной реформы, были внесены коррективы в данную систему.

С 2019 года доплату к военной пенсии, получают не только те, кто занимал высокие должности во время войны, а также те, кто были простыми рядовыми защищавшими Родину, работали в штабе или в структурах, которые имели отношение к армии, и ее обеспечению в период ВОВ. После тщательного рассмотрения реформы по выплатам ветеранам, также не обошли стороной тех, кто стали инвалидами из-за военных действий в период с 1941 по 1945 год.

Министерство обороны утверждает, что прибавка к пенсии будет существенной. Так вследствие того, что государство выделило из бюджета порядка 1 млн рублей на увеличение материальной помощи, получается, что к пенсии ветеранов добавят около 10 тыс. рублей.

Кроме того, первого мая пересчитали сумму доплат к страховым пенсиям для неработающих пенсионеров. Так, прибавка будет устанавливаться сверх прожиточного минимума и увеличиваться на сумму индексации. Перерасчет проводится автоматически в соответствии с новыми правилами и коснется всех уже проведенных индексаций в январе и феврале текущего года.

С мая текущего года все государственные выплаты будут приходить исключительно на карты платежной системы «Мир». В них входят, например, пособия по безработице и «детские» выплаты, информирует портал tvzvezda.ru

07.05.2019 11:51

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...